Александр Вознесенский.Руководство ОУН призвало своих боевиков готовиться к боям внутри страны, новой революции

Руководство ОУН призвало своих боевиков готовиться к боям внутри страны, новой революции и национально-освободительной войне, в результате чего должна возникнуть УССД (Українська самостійна соборна держава), то есть по факту речь идет о декларации подготовки к гражданской войне и захвату власти путем вооруженного восстания (революции).

В контексте заявления ОУН о планирующейся новой революции и гражданской войне хотел бы привести здесь цитату из книги «Новый крестовый поход. Украина в крови» о роли католической церкви в протестных движениях и гос первороторах в разных странах мира в наше время, и о том какие именно планы изначально строились в отношении Украины униатами и западными фондами в 2013 году.

«Через две недели после выборов в Верховную Раду в 2012 году посол Госдепа США по особым поручениям Мелани Вервир встретилась с дочерью Юлии Тимошенко, а потом, 12 ноября, вместе с послом Джоном Теффтом выступила в УКУ. Она отметила, что правительство США считает прошедшие выборы шагом назад для Украины. После этого Вервир рассказала о своем видении перспектив и о том, что правительство США все же имеет большие надежды на студентов УКУ как специалистов и гражданских активистов.

О том, какие надежды Госдеп возлагал на украинскую молодежь, вскоре рассказал Даниил Яневский. Как упоминалось ранее, в свое время он тесно сотрудничал с УГКЦ. В 2010 году его супруга Марта Коломиец выехала в США, где начала работать в фонде, финансирующем УКУ.

В 2013 году в одном из интервью Яневский заявил, что Украина до 2015 го-да развалится.
«И чем быстрее развалится, тем лучше. Мы разные. Зачем друг друга мучить», – добавил он . Вскоре после этого Яневский вместе с некоторыми другими журналистами при поддержке фонда Сороса «Возрождение» основал «Громадское телевидение», ставшее главным рупором Майдана. И в тот же период УГКЦ запустила интернет-телевидение, где Яневский стал одним из главных ведущих.

После этого в августе 2013 года он вновь озвучил прогноз о развале Украины в интервью ресурсу «Львовская почта», которое УКУ разместил потом у себя на сайте. На вопрос, что он думает о будущем Украины, Яневский заявил:
«Она погибнет. Эта агония, которая продолжается на наших глазах, будет долгой и судорожной… Единственное, за что молюсь – чтобы она погибла как можно скорее и перестала мучить людей, которые в ней живут… Хороший хозяин должен завалить эту сгнившую избу, выведя перед тем всех, кто там живет, вместе со всем, что там есть. Сделать новый фундамент и построить новый дом. А потом завести ту-да свою семью».

Весьма примечательно, что озвучивая такие взгляды, Яневский говорит, что УГКЦ в его жизни играет огромную роль, и он каждый день благодарит Бога за знакомство с ее бывшим главой Любомиром Гузаром. В том же интервью он упомянул, что главные герои для него – митрополиты УГКЦ Андрей Шептицкий и Иосиф Слипый, которые, как известно, приветствовали приход Гитлера на Украину, что в наши дни он ориентируется на кардинала Любомира Гузара и руководство УГКЦ, и что факторами, которые мешают стране развиваться, он считает не только Россию, но и Православную церковь. Попутно он заявил, что преподает в Украинском католическом университете, где в курсе лекций для студентов излагает свои мысли об Украине.

Источник:https://t.me/alex_voznesensky/872

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *