Игорь Орцев.Чем закончится троллинг Жвании? | Куликовец

Игорь Орцев.Чем закончится троллинг Жвании?

Представьте, что шесть лет спустя Октябрьской революции, например, матрос Дыбенко в газете «Правда» (тогда не было Ютуба) обращается с признанием о подготовке и участии в вооруженном перевороте 1917 года и требует от главного прокурора уже советской России осудить за это не только его, но и Ульянова-Ленина.

На первое обращение Дыбенко никто не реагирует, и он пишет второе, где более подробно рассказывает о деталях ночи с 7 на 8 ноября, а также событиях ей предшествующей. Дыбенко называет имена основных заговорщиков – Свердлов, Троцкий, Ленин, рассказывает, как они давили на Керенского, зная его трусливый характер, что тот в итоге был вынужден бежать в женском платье. И снова требует от прокурора вызвать его на допрос, чтобы он дал показания против себя и Ульянова-Ленина, который к тому времени уже по факту не руководил государством по причине тяжелой болезни.

Конечно, сравнивать настоящую революцию (кто бы как к ней не относился, но тот госпереворот в корне изменил политическую и экономическую систему, поэтому и получил титул революции) с киевским майданом с одной стороны не корректно, но с другой – в обоих случаях люди сознательно пошли на вооруженный захват власти, полностью свою власть легализовали, и что теперь? Возвращать Керенского из Парижа и Януковича из Ростова?

Бедная Ирина Венедиктова – нынешний генарокурор Украины! Вот что ей делать? Как реагировать на обращения Давида Жвании с требованием возбуждения уголовного дела по факту госпереворота в Украине? Ведь сама Венедиктова – майданщица, и в результате того переворота и стала генпрокурором.

Так в чем же цель заявлений Жвании? И будь он уверен, что реально может сесть в тюрягу, пусть даже вместе с Порошенко, делал бы он подобные признания?

«Товарищи, у меня складывается впечатление, что наш товарищ Дыбенко либо сошел с ума, либо преследует какие-то цели, нам пока непонятные. В любом случае мы не можем реагировать на этот абсурд», — сказал бы на каком-то экстренном совещании Совета народных комиссаров по поводу скандальной публикации в «Правде» Дмитрий Иванович Курский — первый советский прокурор, народный комиссар юстиции РСФСР. «Есть предложение подождать третьей публикации, и если её суть не будет отличаться от предыдущих, а я в этом уверен, передадим дело Дыбенко нашему наркому здравоохранения товарищу Семашко, все-таки это по его части», — добавил бы Сталин

Конечно, никакого признания Дыбенко в «Правде» не могло появиться даже теоретически, равно как и в любой советской газете, но мы ведь не об этом, а о том, почему многие удивлены молчаливой реакцией власти на признание Жвании в Украине, где могут появиться и появляются и не такие резонансные откровения.

— Владимир Александрович, что мне делать с этим Жвания, достал уже?

— Ира, успокойся, это троллинг, и тебя он не касается. Морозься. Этот мудак походу троллит меня, мол, почему не стал приговором для Порошенко, плюс, скорее всего, получил команду от Джулиани. Короче, я тоже морожусь. Пусть и дальше рассказывает, как космические корабли бороздят просторы Большого театра. Короче, пусть обращается к генпрокурору времен Януковича Пшонке по поводу госпереворота.

— Ха, ха, ха, ну вы шутник…

— Хто на шо учился, как говорится… Кстати, а мы не можем его привлечь за отрицание Революции Гидности?

— Да вроде нет такой статьи пока. Но, можем привлечь за клевету.

— Вот над этим и покумекай. А я подумаю над новым законом о наказании за отрицание нашего Майдана, вот только закончу с законом о первой леди.

— Ха, ха, ха, ну вы шутник…

— Хто на шо учился…

Источник: https://news-front.info/2020/07/25/chem-zakonchitsya-trolling-zhvanii/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 8 =