Станислав Варг.Седьмой год войны с Запорожьем | Куликовец

Станислав Варг.Седьмой год войны с Запорожьем

История о том, как Украина в течении шести лет стремилась убить человека из Запорожья.

Илья Притулин — уроженец Запорожской области. В далёком 2014 году он стоял в рядах небезызвестных 300 Запорожцев, которых стремились линчевать националисты в их родном городе. Рассказывая о своём боевом пути, Илья утверждает, что все началось отнюдь не в Донбассе.

«Боевой путь начался на Майдане. Тогда мы возили нашим ребятам из Энергодара носки, чай, а по возможности пытались сами помогать тогда ещё Беркуту и ребятам из рядов Внутренних Войск», — говорит он, улыбаясь и немного заламывая руки от раздирающих изнутри чувств. Илья считает, что боевой путь это не просто слова, это то, что заложено внутри.

«Мы либо принимаем какую-то идею, либо не принимаем. Чтобы нам не пытались навязать, мы пользуемся родовой памятью», — подчеркнул он, имея в виду идеи глобалистской Америки или прогрессивной Европы, резюмировав по-настоящему искренними словами, которые и заставляют двигаться нас дальше: «Пока дух славянства, дух Русского живёт в нас. Мы непобедимы!».

Продолжая рассказывать о своем непростом и длинном жизненном пути, Илья начинает ссылаться на даты значимых событий, которые отчётливо отпечатались в его памяти. «6 апреля 2014 года, я сделал первый шаг на Донецкую землю. Наша команда прибыла в Луганск, где мы помогли взять луганское СБУ», — задумчиво рассказывает он. Стоит отметить, что после захвата СБУ, часть запорожцев продолжила помогать в Луганской области, а часть отправилась обратно в Запорожский край, где Илья и стал участником печально известного мероприятия, организованного 300 Запорожцами 13 апреля 2014 года.

Делиться эмоциями и подробностями произошедшего 13 апреля Илья не очень горел желанием, поэтому перепрыгнул сразу на следующую запомнившуюся дату. «10 мая, я вновь оказался в Донбассе, где попал на службу в батальон ”Восток”. Потом 22 мая Карловка, 26 мая неудачный штурм аэропорта, в конце мая Дмитровка и несколько месяцев под Саур-Могилой», — быстро перечисляет он.

Напоследок стало очень интересно, хочет ли Илья домой к родителям и сможем ли мы восстановить историческую справедливость вернув земли Новороссии.

«К родителям? – Просто хочется вернуться домой! Новороссия? — Зерно заложено. Оно рано или поздно взойдёт», — лаконично завершил он.

Источник:https://t.me/st_varg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 11 =