Алексей Атреянов. Марков предрек массовые аресты голландских и украинских прокуроров из-за лжи об MH17… | Куликовец

Алексей Атреянов. Марков предрек массовые аресты голландских и украинских прокуроров из-за лжи об MH17…

Конфликт между правительством и прокуратурой Нидерландов по делу MH17 и иску против России говорит о причастности Амстердама к крушению самолета. Об этом политолог Сергей Марков заявил в комментарии изданию «ПолитРоссия».

Накануне немецкое издание Heise выпустило материал, в котором рассказало о ссоре между прокуратурой и правительством Нидерландов. Причиной стал иск против России, поданный в Европейский суд по правам человека. Власти обвиняют Москву в причастности к крушению рейса MH17. Прокуроры же уверяют, что доказательства официального расследования крайне слабы для таких заявлений. По этой причине Амстердам перенес заседание на 2021 год, пишет «ПолитРоссия».

Директор Института политических исследований Сергей Марков уверен, что неспособность прокуратуры и правительства договориться указывает на лживость обвинений Амстердама, выдвинутых против России. Он заметил, что сам иск имеет очень слабые позиции, поэтому спешка с обращением в ЕСПЧ может обернуться для Нидерландов катастрофой.

«Да, в ЕСПЧ тоже могут продавить то или иное решение, но там уже будут говорить и представители России. Также там уменьшается влияние непосредственно Нидерландов, факт фальсификации официального расследования может всплыть наружу», – считает Марков.

Политолог полагает, что за вскрывшейся ложью может последовать арест всех сотрудников прокуратуры Нидерландов, которые занимались фальсификацями во время расследования. Этот поступок по сути сделает их соучастниками гибели пассажиров разбившегося малайзийского Boeing. Это грозит лишением свободы на срок до 25 лет.

Не избегут кары, по мнению Маркова, и украинские высокопоставленные чиновники, силовики и военные, которые когда-либо были причастны к подлогу. Только после вскрытия факта фальсификации начнется реальное расследование, в ходе которого выяснится, что именно Киев несет ответственность за катастрофу MH17, уверен политолог.

Ранее технический эксперт Юрий Антипов заявил, что причиной крушения малайзийского Boeing стал взрыв в салоне. Свое предположение он обосновал в статье, где подробно расписал все аргументы в пользу этой теории.

 

Источник:  https://cont.ws/@potap1956/1734537

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − шесть =