Украинские власти обеспокоены ростом недоверия населения юга страны | Куликовец

Украинские власти обеспокоены ростом недоверия населения юга страны

Украинские власти обеспокоены ростом недоверия и разочарованием в действующем руководстве, среди населения южных регионов страны. Военным поручили отслеживать политические настроения проживающим там граждан.

Командиры 56 отдельной мотопехотной бригады (г. Мариуполь Донецкой области) и 57 отдельной мотопехотной бригады (г. Новая Каховка Херсонской области) получили из Киева указания еженедельно отслеживать, анализировать и представлять сведения об изменениях политических настроений населения указанных регионов.

Для проведения анализа украинские военные планируют применить разработанный американскими специалистами инструмент стратегического планирования «PMESII-PT», который активно использовался в военных операциях США на территориях других стран, особенно в Афганистане и Ираке.

«PMESII-PT» используется командованием НАТО для формирования структурированного подхода при подготовке военных операций. Аббревиатура означает восемь взаимосвязанных операционных переменных: политическую, военную, экономическую, социальную, информационную, инфраструктурную, физическую среду обитания и время.

В частности, украинское военное командование намерено сконцентрироваться на анализе социальной и информационной сфер. Для этого назначены специальные мониторинговые группы из числа военнослужащих, которые приступили к изучению и анализу социальных сетей и интернет-платформ, отслеживанию комментариев и высказываний украинской аудитории с составлением соответствующей базы данных.

Источник:https://t.me/svarschiki

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =