Александр Скубченко.Миллионы граждан Украины живут дома как иностранцы

«Общайтесь вы на каком хотите языке, а державна мова одна «,- это заявил какой-то «популярный» телеведущий о том, что никто не притесняет «ваш русский язык» в Украине.

Таким чучелам тупым я могу ответить одно: общаться на русском языке я могу где угодно на планете Земля, в любом государстве мира, где свои державни мовы, и никто мне этого не запретит.

Я же не требую от Германии, гражданином которой не являюсь, каких-то привилегий для себя и своего языка на её территории.

Но я разве иностранец в своём государстве? Так зачем мне такое гражданство, если для государства я никто, а мои права – ничто?

Разве мои права в моём государстве на мой родной язык должны быть такими же, как и в любом другом государстве мира?

Украина — мне дом родной или только территория пребывания, а дом — лишь для «украинской нации»?

Для жертв пропаганды вражды майдана ещё раз:

Право на родной язык — это не право на нём говорить. Это право на нём воспитывать и обучать детей, право на культуру и информацию на родном языке.

Это тот объем права, который государство обязано обеспечить своим гражданам.

Но всё это в Украине запрещено.

Благодаря политике этноцида в Украине миллионы граждан, для которых русский язык родной, живут дома как иностранцы.

Ведь у французов и немцев в Украине права на родной для них язык — французский или немецкий — такие же как и у миллионов граждан Украины на русский: никто не запрещает на них говорить.

Даже у английского языка в Украине статус гораздо выше, потому что им обязан владеть каждый чиновник высшего ранга. Вдумайтесь: не родными языками своей страны, а языком страны, которая управляет Украиной.

Вот уже и секретарь СНБО Данилов заявил, что русский даже знать не надо, а английский должен стать вторым государственным в Украине.

Но вы и дальше продолжайте говорить, что вам никто не запрещает, пока колонизаторы натягивают вам на голову свой английский.

И учите английский, чтобы через пару лет уверенно на нём сказать, что вам никто не запрещает разговаривать на русском языке.

Источник:https://www.facebook.com/100002683993236/posts/2899435950155843/?d=n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *