Игорь Немодрук. Россия не повелась -в МИДе РФ заявили, что не собирается присоединяться к G7 без Китая

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что идея о проведении расширенного саммита G7 без участия Китая является «ущербной».

«Так называемая расширенная семёрка как идея ущербна, потому что для нас непонятно, каким образом авторы этой инициативы планируют рассматривать китайский фактор», — цитирует его ТАСС.

По его словам, в современном мире «просто невозможно» вести обсуждение без Китая.

Также он прокомментировал заявления посла США в России Джона Салливана об обсуждении «приемлемой для России роли» в ходе расширенного саммита G7.

«Никаких обсуждений такого рода мы не вели и не ведём», — сказал Рябков.

По его словам, заявление Салливана является «довольно странным» и «мягко говоря, вызвало вопросы» у российской стороны.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что решение о возможности приглашения России в G7 должен принять президент США Дональд Трамп.

В конце мая Трамп предложил России поучаствовать в сентябре в расширенном формате G7+. Против Китая естественно, так как последний никаких предложений не получал.

Вполне предсказуемый ход англосаксонской дипломатии, практикуемый ими на протяжении веков —  столкнуть лбами  своих противников,   потенциальных или явных, перетянув на время на свою сторону одного из игроков.   А потом, позже расправиться и с ним. И тоже как правило чужими  руками.   Так они вели себя с индейскими племенами   при завоевании  Северной Америки, да и  во всех других своих колониях тоже. Так же было во время Первой Мировой войны — столкнули лбами Российскую империю и немцев. Причём в той войне побед своего союзника России они боялись болше, чем побед Германии. , Так же было и во Вторую  Мировую (читайте об этом в ( День Победы!  Пол-Европы прошагали, пол-Земли,)

И вот сейчас тоже решили прокатиться на этом старом, заезженном коньке. Но….  Не прокатило.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *