Борис Джерелиевский.Антинацистские дружины Рабиновича и отмирание государства

Граждане Украины задумались о создании отрядов самообороны

Современная украинская политика, по мнению ряда экспертов, есть совокупность «карнавальной культуры» и диктата банд националистов. С последней частью этого утверждения спорить точно не приходится. Еще во время Евромайдана, нацистские штурмовики стали важнейшим, а часто решающим фактором политической жизни «Незалежной». Причем, вскоре стало ясно что ограничиваться только политическими вопросами нацистские банды не собираются – они энергично включились в экономическую жизнь и начали отвоевывать свой сегмент в криминальной сфере.

Поскольку практически за каждой отдельно взятой бандой стоял кто-то из олигархов и/или ведущих политиков, на Украине складывалось ложная уверенность в абсолютной управляемости и подконтрольности этих банд. Но вскоре стало ясно, что «кормильцы» в ряде случаев зависят куда больше от своих «питомцев», чем те от них.

В результате сложилась такая ситуация, что даже экс-глава Украины боялся вздохнуть без оглядки на нациков, от которых он в результате зависел не меньше, чем от американцев, причем националисты, в отличие от последних, ничего ему не давали.

Со сменой власти ситуация ничуть не улучшилась. Более того, возможностей сопротивляться нацистам у Зеленского еще меньше, чем у его предшественника. Строго говоря, украинская власть не в состоянии реализовать свое решение, если против него выступают нацисты. Как показал инцидент с Сергеем Сивохо, Зеленский без их одобрения даже не может проводить собственную кадровую политику.

Подобное положение дел тем более возмущает украинцев, что их абсолютное большинство вовсе не поддерживает нацистов, которые фактически узурпировали власть в стране, хотя за них голосовали единицы.

Но дело не только в этом – жертвой нацистского террора на Украине может стать любой человек, даже совершенно далекий от политики, не имеющий отношения к «Антимайдану» и не симпатизирующий Народным Республикам Донбасса.

В украинских СМИ сообщается, как нацистские банды обкладывают «данью» мелких торговцев, фермеров и даже владельцев приусадебных участков, и в случае несговорчивости «клиентов» выбивают ее из них. А дело Стерненко показало, что даже участие в карательной операции в Донбассе не спасет от нацистского беспредела.

Сегодня же нацистский террор приобретает и вовсе массовый характер – по стране прокатилась волна нападений на оппозиционных активистов и погромов офисов таких политических сил, как «Оппозиционная платформа» и «Партия Шария», в результате которых есть тяжело пострадавшие.

Представители этих сил заявляют о том, что за этими нападениями стоит офис Зеленского, который достиг соглашения с Аваковым, стоящим за рядом нацистских группировок, чтобы устранить этих политических конкурентов Зеленского.

В пользу этой версии говорит тот факт, что во-первых, действия радикалов не получили оценки со стороны украинского руководства, а во-вторых, правоохранительные органы фактически не противодействовали атакам экстремистов. Даже задержанные нацисты были просто выпущены.

Как бы то ни было, но складывающаяся ситуация исключает возможность нормального функционирования и существования оппозиционных сил.

Впрочем, судя по всему, уходить с политической арены и подчиняться диктату штурмовиков они не хотят. И поскольку полиция и СБУ их защищать не могут или не хотят, они готовы сами пойти по пути создания отрядов самообороны.

После масштабных столкновений в Киеве 15 июня, нардеп от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Илья Кива объявил о создании гражданского движения «Патриоты — За жизнь»(ПЗЖ). А 19 июня Кива опубликовал видео с первых сборов этого движения. На этих кадрах видны крепкие молодые люди и мужчины.

Чем конкретно будут заниматься «патриоты», Кива не уточнил, но позже в партии заявили, что речь может пойти о создании народных дружин самообороны от уличных праворадикалов.

А вскоре дружинники «ПЗЖ» уже вступили в схватку с нацистскими боевиками в Ровенской области.

Также один из лидеров «Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что партия будет создавать отряды самообороны ввиду нападения на активистов Шария и офисы ОПЗЖ.

«То, что сейчас произошло – это начало периода, когда псевдопатриотические, фашистские отряды ведут Украину к повальному террору, и происходит все это при полном бездействии власти», — заявил нардеп.

«Я вижу два варианта развития событий: либо власть наведет порядок на улицах, либо мы должны осознать, что ждать спасения нам не от кого, и сами организовывать народные дружины самообороны от этих бандитов. А запугивать и убивать нас по одному мы не дадим!» – сказал Рабинович в эфире 112 канала.

Отметим, что опыт подобного рода на Украине уже есть. Так, отряды самообороны создавались при некоторых приходах УПЦ МП, подвергавшихся нападениям раскольников и нацистов. Примечательно, что в составе этих отрядов были люди с боевым опытом, в том числе и бывшие «АТОшники». Кроме того, подобные структуры создаются фермерами для того, чтобы противостоять набегам «национально свидомых» рэкетиров.

Но эти структуры, в отличие от «ПЗЖ», никаких задач, кроме сугубой самозащиты и выживания перед собой не ставят и политических амбиций не имеют. Появление же при парламентских партиях боевых отрядов для противодействия нацистским группировкам переводит деструкцию Украины на качественно новый уровень, знаменует окончательную утрату властью монополии на насилие и, прямо-таки по Марксу, окончательное отмирание государства.

Даже если анонсированные Рабиновичем дружины и не будут созданы, идея не просто витает в воздухе, а уже вполне себе реализуется. Свои боевые охранные структуры уже создают крупные предприниматели и главы территориальных образований. Ну, а как мы знаем, «мобилизация – это война». Именно в нее и погружается Украина – в войну всех против всех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *