Очередной исход: рост заявок на репатриацию в Израиль из США

Организация «Нефеш бе-Нефеш» («Душа к душе»), способствующая репатриации евреев из США, Канады и Великобритании, сообщает о беспрецедентном интересе к «алие» в последние месяцы. По их словам, в минувший май было зарегистрировано рекордное число просьб об открытии досье о репатриации в Израиль с момента создания организации «Нефеш бе-Нефеш» 18 лет назад. В мае 2020 года их было в два раза больше, чем год назад.

Июнь, по-видимому, будет еще более рекордным. По данным, которые приводит 7 канал, в этом месяце уже было 900 обращений от будущих репатриантов, тогда как в июне 2019 года их было 399. Это при том, что месяц еще не закончился.

«Нефеш бе-Нефеш» сообщила, что это лето не будет похоже на прежние. Она уже заключила соглашение с авиакомпанией «Эль-Аль» о 14 рейсах из США, которые доставят в Израиль в июле-сентябре около 1000 репатриантов.

«Воздушный поезд» из 4 рейсов в июле, 9 в августе и еще одном в сентябре организован при содействии министерства алии и интеграции, «Еврейского Национального Фонда — ККЛ» и его отделения в США. Большинство самолетов вылетят из аэропорта JFK в Нью-Йорке, но два рейса запланированы и с западного побережья.

Организаци «Нефеш бе-Нефеш» существует 18 лет, и за это время помогла репатриироваться 60 тысячам «олим».

В начале июня гендиректор Еврейского агентства (Сохнут) Джош Шварц заявил, что Израиль должен готовиться в этом году к приему 50 тысяч новых репатриантов со всего мира. На фоне двух тяжелейших кризисов — санитарного и экономического — алия в Израиль может почти удвоиться. В 2018 году в Израиль репатриировались 28,1 тысячи человек, а в 2019 году 27,3 тысячи.

По некоторым оценкам, в ближайшие полтора года в страну репатриируются около 90 тысяч людей со всех концов света. Причина — пандемия коронавируса, экономический кризис, расовые и социальные беспорядки в Западном мире и как следствие резкое усиление антисемитизма, этого вечного спутника кризисов и переходных эпох. В США, в Европе и в арабском мире евреев уже открыто обвиняют в изобретении и распространении коронавируса.

Комментарий автора:

Из США, Карл (это вам не антисемитский мордор, а светоч толерастии, пристанище для избганных и место для гешефтов).

зы. Интересно, кто «открыто обвиняют в изобретении и распространении коронавируса.»? Ну, ссылки бы…

А вообще, следите за передвижениями оных, тогда увидите планируемый их руководством тренд. Сливать будут США…

Источник:  https://aftershock.news/?q=node/881635

Очередной исход: рост заявок на репатриацию в Израиль из США: 1 комментарий

  • 29.06.2020 в 21:58
    Permalink

    Статья явно антисемитская.
    Я приветствую приезд евреев всего мира в Израиль.
    Но не в результате ухудшения и положения в стране исхода, а в результате осознания своей национально-религиозной идентификации.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *