Илья Сергеев . Молодой украинский радикал направлялся в Екатеринбург через плавни Сиваша | Куликовец

Илья Сергеев . Молодой украинский радикал направлялся в Екатеринбург через плавни Сиваша

Любопытные подробности выясняются после задержания гражданина Украины, пытавшегося пробраться в Крым в обход российских пунктов пропуска.

Накануне Погранслужба ФСБ прямо на нейтральной территории взяла 30-летнего жителя Запорожья. Мужчина якобы смог пройти мимо постов украинских пограничников, которые его не обнаружили. Далее перебрался через плавни залива Сиваш и вышел на крымский берег. «При нём обнаружена украинская ID-карта. Нарушитель пояснил, что конечной целью маршрута был Пермский край, где проживают его друзья. С целью выяснения всех обстоятельств произошедшего гражданин задержан на 48 часов», — проинформировало пограничное ведомство.

Кто не знает, пластиковый ID-паспорт — та самая украинская «биометрика», которая даёт возможность путешествовать без визы в ряд зарубежных стран. Однако крымский визитёр почему-то выбрал не Евросоюз, а прямо противоположное направление. Далее выяснилось, что задержанный активно участвовал в акциях «Гражданского корпуса Азов» Запорожской области. Например, вместе с боевиками-«правосеками» блокировал комбинат «Запорожсталь».

И вот теперь этот характерный персонаж утверждает, мол, незаметно пробрался через украинские кордоны и вплавь пересёк Сиваш, чтобы нелегально попасть на полуостров. В результате длительной беседы выяснилось продолжение крайне любопытного маршрута. Если верить майданному радикалу, отсюда он собирался попасть на материк «через Крымский мост новым пассажирским поездом 076 Симферополь-Екатеринбург». Типа бешеной собаке семь вёрст не крюк. Как известно, Екатеринбург граничит на западе с Пермским краем. Гостеприимные друзья из Уральского федерального университета имени Ельцина должны были помочь деньгами и жильём. Теперь выясняют, кто ждал его в Крыму.В минувший понедельник у села Перекоп был задержан ещё один странный субъект. Тоже утверждает, что беспрепятственно обошёл посты на сопредельной стороне. «При нём обнаружен разорванный на две части паспорт Украины с регистрацией в городе Херсон. По словам задержанного. документ ему испортил работодатель, у которого тот неофициально трудился разнорабочим», — говорится в сообщении пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. Своё горячее желание попасть на полуостров мужчина объяснил поисками новой работы и достойной зарплаты.

Источник: http://antifashist.com/item/molodoj-ukrainskij-radikal-napravlyalsya-v-ekaterinburg-cherez-plavni-sivasha.html#ixzz6PvJcrfAG

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + двадцать =