Норвежский учёный обвинил в создании нового коронавируса США и Китай | Куликовец

Норвежский учёный обвинил в создании нового коронавируса США и Китай

Биргер Сёренсен, ученый из Норвегии, обвинил коллег из США и Китая в создании нового коронавируса. Вирус SARS-CoV-2 , из-за которого началась пандемия, возник, по словам научного деятеля, неестественным путем.

Результаты исследования Серенсена и его коллеги Ангуса Далглиша были опубликованы в издании Quarterly Review of Biophysics. В особом шиповидном белке коронавируса, утверждают авторы проекта, последовательности выглядят таким образом, будто были помещены искусственным путем. Более того, с момента начала заражения людей не мутировал сильно, что необычно. Возбудитель, по результатам, был адаптирован к человеческому организму заранее, добавил ученый.

«Когда мы описываем вирус с технической стороны, то видим, что это не результат естественного развития. Его произвели специалисты из США и Китая во время экспериментов. Никто не говорит об этом, но подобные эксперименты ведутся по всему миру», — рассказал Серенсен.

Ученые США и Китая на протяжении многих лет ведут исследования коронавирусов. Точку зрения датских ученых поддержал и координатор проекта МИ-6 Ричард Дирлав из Великобритании. По мнению эксперта, пандемия 1999-2004 годов началась из-за случайной утечки вируса из лаборатории.

Ученые из университета Флиндерса (Австралия) во время экспериментов проверяли устойчивость организмов к тем или иным инфекциям. Коронавирус, как известно, тесно связывается с рецептором АСЕ2, задействуя остроконечный белок. И чем прочнее связь, тем сложнее излечиться.

Коронавирус, как показали результаты, единственный из вирусов, так широко распространенный только среди людей. Он связывается с человеческими рецепторами настолько тесно, что даже ученые удивлены, рассказал профессор Университета Флиндерса Николай Петровски.

Примечательно, что среди других видов такая адаптация не наблюдалась. Изначально считалось, что коронавирус развивался в организме животного, а уже потом попал в человеческий.

Обычным вирусам нужно время, чтобы адаптироваться к новым носителям, однако COVID-19 оптимизировался полностью уже в первый день. На данный момент исследователи продолжают искать вакцину от коронавируса, распространившегося по всему миру. Эпидемия идет на спад, но не быстрыми темпами.

Источник://russtrat.ru/news/1590606536-922

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =