Суд перенёс избрание меры пресечения одесскому неонацисту Стерненко (ВИДЕО) | Куликовец

Суд перенёс избрание меры пресечения одесскому неонацисту Стерненко (ВИДЕО)

Шевченковский районный суд Киева в пятницу не смог избрать меру пресечения экс-главарю одесского «Правого сектора»* Сергею Стерненко.

Речь идёт о расследовании громкого уголовного дела: в ночь на 24 мая 2018 года Стерненко в ходе конфликта около своего дома нанёс несколько ударов ножом жителю Черноморска Ивану Кузнецову, который скончался на месте. При этом Стерненко и его девушка записывали происходящее на мобильный телефон.

Судебное заседание длилось около 8 часов, оно продолжится в 10:00 в понедельник, 15 июня. Суду осталось заслушать свидетелей и поручителей.

В ходе пятничного заседания защита Стерненко несколько раз заявляла об отводе следственного судьи, во всех случаях им было в этом отказано. Также адвокаты просили об отводе прокурора Николая Бозовуляка, также безуспешно.

Всё время, что шло заседание, на улице продолжался шабаш сторонников неонациста.

Выйдя из здания суда поздним вечером, Стерненко по традиции объявил о «перемоге» и заявил, что перенос избрания меры пресечения якобы означает, что «судья не видит в моём поведении каких-либо рисков, даже если будет выбирать мне меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста».

Впрочем, с оценкой неонациста согласны далеко не все.

«На самом деле для Стерненко день был не очень удачный. Равно как и перенос суда тоже не в его пользу.

То, что его сторонники под его призывы устроили штурм суда — это является железным основанием для ужесточения ему меры пресечения.

Как известно, прокуроры требовали для него домашний арест. Но после устроенного им цирка, теперь у прокуратуры есть все основания требовать взятия его под стражу.

Но хватит ли на это политической воли у власти — увидим в понедельник», — пишут авторы Telegram-канала «Зрада чи Перемога».

 


* запрещенная в России экстремистская группировка

Источник: https://rusvesna.su/news/1592027466

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 9 =