Юрий Селиванов.Закон падающего бутерброда | Куликовец

Юрий Селиванов.Закон падающего бутерброда

Перспективу развития военно-политической ситуации вокруг Украины корректнее всего можно описать одной фразой «Бутерброд всегда падает маслом вниз»

П)резидент Украины Зеленский вновь заговорил о Крыме. Что интересно не столько само по себе, сколько с учетом его статуса исправного выразителя чужой воли:

«Стыдно будет российскому народу через несколько лет за то, что произошло. Без возвращения Крыма не будет единения, возможности нормально и откровенно, дружно общаться украинскому и российскому народу в будущем поколении. Это невозможно. Мы соседи. Мы живем в этой квартире и никто переселяться не собирается»

Именно потому, что Зеленский обычный ретранслятор и озвучивает только то, что в данное время и в указанном виде ему следует изложить, это его заявление представляет определенный интерес. Как своего рода маркер намерений тех мировых сил, которые всеми этими зеленскими безраздельно владеют и беспардонно манипулируют.

Итак, кому-то понадобилось срочно реанимировать тему «принадлежности Крыма». Что это может означать и маячит ли за этим реальная угроза нового обострения военно-политической ситуации вокруг Украины?

Однозначные, документально подтвержденные ответы недоступны никому, кроме узкого круга лиц из Пентагона и ЦРУ США, имеющих допуск к бронированным сейфам, где лежат папочки с надписью «Top Secret. Eyes only”. Поэтому наш инструмент познания это, исключительно, логика с опорой на некоторое знание самого предмета. Не так уж и мало, если владеть тем и другим.

Самое безобидное, что может означать нынешнее заявление Зеленского, это создание обязательного пропагандистского шума в канун предстоящих в скором времени, да к тому же юбилейных, двадцатых по счету американо-украинских военно-морских учений «Си бриз 2020».   Киевской власти очень нужно продемонстрировать,  причем не суть важно так это или нет на самом деле, что весь мир, по-прежнему, «как один человек» выступает на Черном море, вместе с «оплотом демократии» Украиной, против «злокозненной России». И в этом смысле тема Крыма, конечно же, никак не может быть в Киеве забыта.  То есть, в данном варианте это обычный дежурный ритуальный пропагандистский треп.

Однако есть и другие вероятности. Очередные крымские претензии (п)резидента Украины могут иметь и более серьёзные мотивации. Например, их целью может быть отвлечение внимания противника, то есть ЛДНР и РФ, от того, что в это время готовится в другом месте.  Во всяком случае, именно такой ход выглядит вполне логичным стандартом  на подготовительном этапе, например, нового киевского нападения на республики Донбасса. Не станет же Зеленский демаскировать истинные намерения своих хозяев  прямым указанием на возможный адрес предстоящей атаки. Так что и эта версия в пределах возможного.

Но тогда логичен и следующий вопрос – когда ждать самого нападения?    Думаю, что точный ответ на него не знают не только в Киеве, но даже в Вашингтоне. По той простой причине, что Украина это разменная монета американской геополитики. И когда именно её захотят потратить зависит только от текущих и будущих нужд  владельца этого платежного средства.

Например, если президентские выборы в США, назначенные на ноябрь, состоятся и победу на них одержат местные глобалисты, сильно приподнявшие свои шансы,  придушив всего одного местного уголовника, то вероятность нового обострения на Украине станет существенно выше. Во-первых, потому, что самому киевскому режиму уже давно нужно подтвердить чем-то реальным свою исключительную полезность внешним манипуляторам,  без финансовых инъекций которых этому антироссийскому государству-монофункции просто не выжить. Но до сих пор, именно внешние условия, а точнее принципиально изоляционистская политика Трампа, были  тому практически неодолимым препятствием.

В случае победы в США антитрамповского, глобалистского лагеря, заинтересованного в максимальном форсировании усилий по «переустройству мира» в своих интересах и, с этой целью, в подавлении всех главных мировых оппонентов, эта агрессивная мотивация вновь может стать доминантой американской политики. А с учетом большой личной заинтересованности номинального лидера глобалистской демократической партии Джозефа Байдена в полной зачистке следов неблаговидной деятельности его семейки на Украине, принцип «Война все спишет!» может быть востребован и на персональном уровне.

Киевскому режиму, повторюсь еще раз, чем раньше, тем лучше! Тем более,  что там могут на полном серьезе делать ставку на то,  о чем дежурные горлопаны хунты, типа того же «главы СНБО» Украины Давыдова говорят вслух. То есть на «скорый развал Российской Федерации» и на необходимость помочь этому процессу самым эффективным способом – то есть подтолкнуть ближе к пропасти. А без войны, даже самоубийственной для Киева, это никак не сделать.

Попутно напомню тем, кто забыл – самоубийство государства и народа в клиническом украинском случае  отнюдь не тождественно самоубийству их правителей, которые, строго наоборот, могут состричь с этой ситуации все положенные им купоны и снять самые жирные сливки.

Однако действительно ли раньше ноября, да и то лишь в случае поражения Трампа, следует ждать тяжелых последствий для Украины? Увы, не обязательно. Полагаю, что при определенных обстоятельствах и сам нынешний хозяин Белого дома может оказаться весьма заинтересованным в таком обороте событий. И не в ноябре, а гораздо раньше. Для него это может стать неплохим выходом из нынешней весьма непростой для него внутриполитической ситуации, которую активно накаляют и  используют в своих интересах его враги, уверенно увеличивая свои шансы на захват власти.

В этих условиях перенос центра тяжести американской политики и внимания всего общества с

судеб отдельно взятых негритянских грабителей на «новую российскую агрессию в центре Европы», а именно так это будет преподнесено пропагандой, может оказаться для Трампа именно тем, «что доктор  прописал». И хотя ему самому это, скорее всего, будет сильно не по душе,  он вполне может оказаться в ситуации в которой ни выбора, ни возможности для маневра у него уже не будет.

Все зависит от силы натиска его оппонентов. И от того окажется ли это натиск достаточным для принятия Белым домом крайних решений. Во всяком случае, если у действующего американского президента останется на выбор два варианта – стрелять в свой народ, или дать отмашку Киеву на открытие огня на Донбассе, то как вы думаете, что он выберет?

Что же касается оппонентов Трампа,  то это совсем не те люди, которые остановятся на полпути. И уж если они не остановились даже перед тем, чтобы устроить погром в масштабе всей Америки,то в случае их дальнейшего беспредела по тому же сценарию, а он уже запланирован, Трампу придется сделать вышеозначенный выбор.

Самой «мировой закулисе», по большому счету, одинаково подходят оба варианта. В какую войну они не втравили бы Трампа, внутреннюю или внешнюю, результат будет один – увеличение трудностей для нынешних властей США.  Чего они, собственно, и добиваются.

Что вслед за этим последует, можно только гадать. И надеяться на то, что последний русский рубеж на пути Запада  к Москве, а Донбасс, пусть и не в прямом географическом смысле, несомненно, является таковым, никогда и ни при каких условиях сдан  не будет.

Источник:https://news-front.info/2020/06/10/yurij-selivanov-zakon-padayushhego-buterbroda/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =