Николай Самуров.Задержание в Мариуполе | Куликовец

Николай Самуров.Задержание в Мариуполе

Во второй день лета, контрразведка Службы безопасности бывшей Украины (СБУ) задержала в Мариуполе человека, проживающего в городе.

Как следует из официального сообщения пресс-службы СБУ, задержанный житель Мариуполя принадлежал к формированию, которое на языке «эсбеушников» именуется «группой Безлера». А сам Игорь Безлер, с позывным «Бес», по формулировке СБУ, ни кто-нибудь, а подполковник военной разведки России.

Человек, попавший в руки Службы безопасности бывшей Украины, как будто, служил в 2014 году в Горловке, где в «группе Безлера» отвечал за информационный блок, ведя «антиукраинскую пропаганду».

Но, потом, в 2015 году, по причинам, обозначенным СБУ, как «передел сфер влияния между различными группировками боевиков», человек, подчинявшийся Безлеру, из-за опасений за свою жизнь, перебрался на территорию, подконтрольную украинским войскам и обосновался у себя дома, в Мариуполе.

Задержанному мариупольцу предъявлено, также, обвинение в участии в пытках жителя приморского поселка Урзуф, Алексея Кудрявцева. Он, в 2014 году, ушел воевать на стороне бывшей Украины добровольцем. Урзуф расположен в 50 километрах к юго-западу от Мариуполя. По информации распространяемой СБУ, Алексей Кудрявцев погиб в плену у «террористов». Его отец, Николай Кудрявцев, еще в 2016 году, пикетировал здание, где размещается Главное управление полиции Мариуполя, требуя расследовать обстоятельства смерти сына. Свои требования, отец украинского добробатовца, погибшего по причинам, которые, так и остаются не установленными, передал, также, в Службу безопасности, Министерство внутренних дел и Администрацию Президента бывшей Украины.

В этом, возможно, и зарыта собака этой истории. Зная, что дело о гибели добровольца из Мариуполя, контролируется на самом «верху», местное Управление СБУ могло арестовать кого угодно, из тех, кто, так, или, иначе, находится на подозрении. «Концы», потом, можно спрятать легко. Ведь, в интересах следствия, разрешено не раскрывать имя любого задержанного человека, так же, как и не предъявлять никому из посторонних его внешность.

А дальше, под прикрытием служебной секретности, сфабриковать обвинение и затем осудить, даже, ни к чему не причастного подсудимого, просто, дело техники. И кого, именно, задержали в Мариуполе, на сегодняшний день, также, неизвестно.

Как бы ни было, но в Мариуполе, в жернова застенков СБУ, попал еще один человек. И по большому счету, его судьба зависит от того, долго ли, еще, продержится киевская власть.

В СБУ, также, подтвердили, что у них в розыске находится и Игорь Безлер. Но он остается вне

пределов досягаемости украинских спецслужб.

Источник:https://rusdnepr.ru/category/polk/

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − одиннадцать =