Игорь Немодрук. Говорите шахтёры не могут воевать? Ну, ну…

Майданутые любят повторять мантру о том, шо, дескать, быть такого не может, что б шахтёры да трактористы Донбасса могли результативно противостоять (и уж тем более вломлять) профессиональной армии, то бишь ВСУ.   Ну, ну….

А как вам нравится то, шо произошло в ночь на  пятницу 22 мая на Житомирщине?

А произошло там примерно то же, шо и на Донбассе, только, конечно,  в значительно меньшем масштабе.    Мирный работяга, арендатор ставка, застрелил 7 мужчин, возрастом  от 29 до 50 лет, пятеро  из которых являются военнослужащими Нацгвардии. (По информации  «Укррудпром«, среди погибших есть действующие служащие Нацгвардии. Речь идет о бойцах батальона имени Кульчицкого Владиславе Мамаченко и Андрее Москальце (по прозвищу Малек и Бородатый).

Также речь идет о приписанном к Гостомельской воинской части №3018 Нацгвардии Виталии Вульчине и двух воинах с позывными “Фин” и “Скандер” (он же “Украинский татарин”).

Кроме них жертвой перестрелки пал волонтер Роман Ханенко “Гець” и работник киевского Национального авиационного университета Александр Белоус.)

Вооружённых — у них выявленно 5 стволов на семерых,  имеющих неплохой военный опыт.

Читайте: Бойня на Житомирщине: в чём ошибся фермер, расстрелявший «атошников» (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Ничего не напоминает?  А напоминает это, по психологическому накалу,  события на Донбассе в 2014г. Только там был народ, которого хотели сломать через колено, заставить жить по чуждым ему бандеровско-рогульским понятиям.    А здесь отдельный мужик, которого атошники решили нагнуть и заставить работать на себя.   И там и там отчаяние заставило взяться за оружие и встать на защиту своих интересов.   И там и там ощущение безнаказанности и слабоумие движет «кошмарить»  мирных, мол  «у меня оружие, а они мирные, значит ответки не будет».  А оно вон как оборачивается — то котлами, Иловайским да Дебальцевским, то вот такой вот кровавой  бойнней.   Хотели вояки землицы донбасской да деньжат шальных.   А получили только лишь землицы, по паре метров на тело.

Мужика жалко…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *