РВСН продолжают перевооружение на ракетные комплексы «Ярс»

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) продолжают перевооружение на новые ракетные комплексы. Как сообщил начальник отдела боевой подготовки РВСН Виктор Фотюк, до конца этого года на комплексы «Ярс» будут перевооружены два полка Барнаульской дивизии РВСН.

В этом году будут перевооружены на ракетный комплекс «Ярс» ещё два ракетных полка мобильного базирования Барнаульского соединения


— рассказал Фотюк в интервью газете «Красная звезда».

По его словам, РВСН ведет работу по переоснащению группировки новыми ракетными комплексами, включая новейший «Авангард».
— отметил Фотюк.

Ранее об окончании перевооружения РВСН на новые комплексы сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. По словам командующего, из эксплуатации выводятся МБР «Тополь», уже выработавшие гарантийный эксплуатационный ресурс. Они заменяются современными ракетными комплексами «Ярс». На конец 2019 года в войска поступило более 150 пусковых установок комплекса «Ярс» в шахтном и мобильном исполнении. Ежегодно РВСН получает порядка 20 пусковых установок и обеспечивающих их систем.

В октябре прошлого года стало известно, что три полка РВСН будут перевооружены на новый ракетный комплекс «Ярс-С». Характеристики новых комплексов не раскрываются, но известно, что, как и свои предшественники — «Тополь-М» и «Ярс», — комплекс «Ярс-С» ставится на боевое дежурство в двух вариантах — в мобильном и шахтном исполнении.

PC-24 «Ярс» — российский стратегический ракетный комплекс с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью. Дальность поражения заявлена в 11 тысяч километров.

Источник:topwar.ru/171471-rvsn-prodolzhaet-perevooruzhenie-na-raketnye-kompleksy-jars.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *