Ian Zapata.Сценарий ядерной войны между НАТО и Россией от международного издания Science and Global Security. Реальный сценарий войны с реальными ядерными позициями и целями. | Куликовец

Ian Zapata.Сценарий ядерной войны между НАТО и Россией от международного издания Science and Global Security. Реальный сценарий войны с реальными ядерными позициями и целями.

Американские ученые из организации Science & Global Security спрогнозировали и изобразили графически несколько сценариев будущей ядерной войны между Россией и НАТО, от локально-тактического до глобального.

Прогноз получился, на мой взгляд, очень оптимистичный: даже в случае планетарного ядерного катаклизма, охватившего всё северное полушарие, количество жертв составит менее 35 миллионов человек, то есть, всего-насвего 0,5% от нынешней численности населения Земли. В абсолютном выражении это вдвое меньше, чем погибло во Второй мировой войне, а в процентном — почти в 6 раз. Правда, в прогнозе не учтена «вторичная смертность» от радиации, неизбежного в результате такой войны голода, эпидемий, применения обычных вооружений и т.д.

Но, в любом случае, о гибели человеческой цивилизации речь не идет. По-моему, такие прогнозы довольно опасны, поскольку они создают впечатление, что глобальный ядерный конфликт это нечто не слишком ужасное, что его можно пережить и даже одержать в нем победу, если как следует к нему подготовиться. А такое впечатление может в свою очередь вызвать соблазн нажать на кнопку.

Одесситам же наверное будет посмотреть видео о системе ПРО НАТО в соседней Румынии и американских эсминцах с системой «Иджис» которые регулярно можно видеть у морвокзала в Одессе и ставшими так популярны для народных гуляний с детьми в выходные.Эсминцы заходящие в Одессу должны отвлечь на себя удар российских ядерных средств предназначенных для Румыннии ,а одесситы стали американскими заложниками ,но этого еще не понимают.

Источник:Ютуб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =