У Зеленского задумали обсуждать расследование резонансных уголовных дел с ветеранами АТО и активистами | Куликовец

У Зеленского задумали обсуждать расследование резонансных уголовных дел с ветеранами АТО и активистами

Офис президента в ближайшее время собирается представить общественный совет, в который войдут ветераны АТО и ООС, а также активисты.

Об этом глава ОП Андрей Ермак сообщил во время онлайн–дискуссии «Пандемия, реформа, война и мир: взгляд из украинского белого дома».

«В ближайшее время при содействии Офиса президента начнёт работать общественный совет, который будет состоять из героев войны в Донбассе, активистов, авторитетных людей, которые являются совестью нашей нации», — рассказал он.

По словам Ермака, на обсуждение вновь созданного общественного совета будут выносить резонансные вопросы.

«И все такие дела, как в отношении госпожи Черновол (подозреваемая в убийстве участница Евромайдана и экс-нардеп Татьяна Черновол. — Ред.), будут выноситься на общественное обсуждение этого совета. Общество, которое заплатило такую ​​высокую цену за свою независимость, вправе сегодня задавать вопросы, но не мешая правосудию, общественному диалогу и без использования политической заангажированности», — заявил Ермак.

Он добавил, что общественный совет будет работать и «с матерями наших героев, погибших на Донбассе, по реабилитации наших воинов», а также «контролировать обмены».

Ермак предположил, что представить этот общественный совет могут уже до конца текущей недели.

«Если это последний этап судебной реформы, после которого мы окончательно перейдём к практике решения подобных вопросов на Вече, Общественными советами и т. д., то норм», — прокомментировал заявление Ермака нардеп Максим Бужанский.

Источник:http://timer-odessa.net/news/u_zelenskogo_zadumali_obsujdat_rassledovanie_rezonansnih_ugolovnih_del_s_veteranami_ato_i_aktivistami_811.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + один =