Россия разрабатывает противоспутниковое вооружение нового поколения — The National Interest | Куликовец

Россия разрабатывает противоспутниковое вооружение нового поколения — The National Interest

Российская Федерация разрабатывает противоспутниковое вооружение, которое не будет похоже на предыдущее. В новый комплекс будут входить крошечные, оснащенные оружием спутники, маленький разгонный двигатель и перехватчик МиГ-31, который выступает в роли первой ступени.К такому выводу пришел Барт Хендрикс, который написал статью для The Space Review. Публицист из The National Interest Дэвид Экс сделал обзор на заметку, в которой автор собрал воедино разрозненные доказательства, в том числе, фотографии, государственные контракты и данные об испытаниях.
Хендрикс утверждает, что Россия разрабатывает противоспутниковую систему в рамках проекта «Буревестник». Новый комплекс не будет использовать взрывное вещество или боевую часть ударного действия. Автор предполагает, что оружие будет включать в себя маленькие спутники, которые будут выводить из строя на низкой околоземной орбите цели противника. Публицист ссылается на снимки авиационного фотографа, который обратил внимание на большой черной ракете на истребителе МиГ-31БМ.
«Его внимание привлек истребитель МиГ-31БМ с большой черной ракетой, подвешенной под фюзеляжем. Хотя этот конкретный самолет уже видели раньше, ракета была новой. Фотографии, которые были размещены в интернете, озадачили обозревателей. Боеприпас казался слишком большим, чтобы быть ракетой класса «воздух-воздух» или «воздух-поверхность». Но ракета обладала подходящим размером для противоспутникового оружия», — пишет Хендрикс.Автор статьи предположил, что разработка началась 1 сентября 2011 года с государственного контракта «КБ машиностроения». Хендрикс считает, что компания занимается реализацией этого проекта. Публицист отмечает, что организация размещена в 100 км от Москвы.
«В мае 2019 года ПАО «Сатурн», занимающееся производством солнечных панелей и батарей, подготовило презентацию, в которой показаны два разных спутника, предположительно включенные в программу «Буревестник», — пишет The National Interest, со ссылкой на исследование Хендрикса.
Предположительно, спутники являются ударной частью ракеты, прикрепленной к российскому истребителю, которую приметил авиационный фотограф. В подтверждение своих слов, Хендрикс приводит в пример тот факт, что Россия проводит испытания инспекционных спутников, которые должны заниматься проверкой космических аппаратов на наличие повреждений. Автор заметки предполагает, что на самом деле, они и будут выводить из строя летательные аппараты противника.
«Анализ общедоступных онлайновых российских источников практически не оставляет сомнений в том, что МиГ-31БМ и ракета являются частью более широкого противоспутникового проекта под названием «Буревестник», — делает вывод Хендрикс.В The National Interest отмечают, что «Буревестник» является не единственным противоспутниковой системой. ПЛ-19 «Нудоль» это так называемое средство спутникового перехвата с прямым выведением на орбиту. Прямой вывод на орбиту — это самый простой способ наведения противоспутникового оружия на цель. Однако, их использовать можно только против низколетящих аппаратов.Таким образом, как пишет Хендрикс, Россия расширяет свой космический арсенал.

Источник:https://3mv.ru/150564-rossija-razrabatyvaet-ubijcu-sputnikov-novogo-pokolenija.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 6 =