Кравчук озвучил имя человека, который виновен во всех бедах Украины

Бывший президент Украины Леонид Кравчук назвал лидера парламентской партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко виновником в бедах соотечественников. Политик напомнил, что именно экс-президент создал ситуацию, при которой Украина потеряла территориальную целостность и развязала войну с Донбассом. Об этом первый глава украинского государства рассказал в интервью «Комсомольской правде».

По его словам, бедность, коррупция, война на линии соприкосновения сторон в Донбассе – это то, что вошло очень глубоко в жизнь украинского народа при Петре Порошенко. Хотя лидер «Европейской солидарности» обещал, что всего за несколько недель закончит конфликт в Донбассе и проведет в Донецке свою инаугурации.

Несмотря на это, бывший глава украинского государства продолжает винить во всех бедах народа нынешнего президента страны Владимира Зеленского. Кравчук добавил, что и Зеленский до сих пор не выполнил своих обещаний перед избирателями, но уж точно не Порошенко его осуждать за то, что люди стали хуже жить.

Первый президент страны уточнил, что именно при Петре Порошенко Украина превратилась в самую нищую страну в Европе, а Киев теперь отчитывается за каждый шаг перед своими западными кураторами. Помимо этого, при лидере «Европейской солидарности» страна потеряла территориальную целостность и развязала конфликт в Донбассе, который продолжается уже седьмой год.

«Но я не могу согласиться с тем, что это говорит Порошенко, который вчера создал ситуацию войны, которая усугублялась и усугубляется. Порошенко, при котором Украина потеряла территориальную целостность. Порошенко, который создал систему коррупции, систему бедности — Украина стала самой нищей страной в Европе. Порошенко, который привел Украину под внешнее управление», — рассказал политик.

Кравчук отметил, что в политике, которую сейчас проводит партия Порошенко, нет никакой морали, так как он требует от Владимира Зеленского за короткое время разобраться со всеми проблемами Украины. А ведь самому политику на это не хватило даже пяти лет. Также первый президент Украины назвал «пиром во время чумы» попытки Петра Порошенко вновь прийти ко власти в стране.

«Так вот — теперь он, как ни в чем не бывало, клеймит Зеленского. Да ты ж был недавно у власти! Сам и наворотил этих проблем, которые теперь должен решать Зеленский. Вот у той политики, которую проводят сегодня некоторые политические силы Украины, никакой морали нет, никакой совести, никакой чести, никакой ответственности. Они продолжают во время чумы думать о том, как прийти к власти. А не о том, как остановить несчастье», — резюмировал он.

Источник:3mv.ru/150399-kravchuk-ozvuchil-imja-cheloveka-kotoryj-vinoven-vo-vseh-bedah-ukrainy.html

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *