В США подтвердили наличие бактериологических лабораторий в Украине | Куликовец

В США подтвердили наличие бактериологических лабораторий в Украине

Правительство США действительно финансирует работу в Украине нескольких бактериологических лабораторий, специализирующихся на работе с опасными патогенами и токсинами.

Об этом говорится в официальномбщен сообщении на сайте посольства США в Украине.


«Программа борьбы с биологической угрозой Министерства обороны США работает в Украине вместе с украинским правительством над обеспечением консолидированного и защищенного хранения возбудителей болезней и угрожающих токсинов в соответствующих государственных учреждениях, так чтобы при этом можно было проводить мирные исследования и разрабатывать вакцины. Мы также работаем с нашими украинскими партнерами, чтобы развить способность Украины выявлять вспышки, вызванные опасными патогенами, прежде чем они будут представлять угрозу безопасности или стабильности», — говорится в сообщении.

Иными словами, правительство США финансирует работу на территории Украины лабораторий, в которых хранятся и изучаются возбудители опасных болезней — разумеется, исключительно в мирных целях и ради обеспечения «безопасности и стабильности».

«Наши совместные усилия помогают гарантировать, что опасные возбудители не попадут в чужие руки», — подчёркивают в посольстве США.

Также в сообщении есть ссылка на специальную страничку сайта, посвящённую так называемой Программе сокращения биологических угроз. Там, в частности, сообщается о строительстве бактериологических лабораторий в Киеве и в Одессе.

Источник:http://timer-odessa.net/news/v_ssha_podtverdili_nalichie_bakteriologicheskih_laboratoriy_v_ukraine_512.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 5 =