Погребинский не стал исключать катастрофического сценария для Украины… | Куликовец

Погребинский не стал исключать катастрофического сценария для Украины…

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает туманными перспективы урегулирования конфликта в Донбассе, переросшего в гражданскую войну.

Весной 2014 года пришедшие в Киеве в результате госпереворота к власти лица объявили о начале так называемой антитеррористической операции против несогласного с насильственной сменой политического режима Донбасса. В результате развернувшихся на юго-востоке Украины боевых действий погибло свыше 13 тысяч человек. Огромный урон был нанесен промышленности региона, гражданской инфраструктуре и системам жизнеобеспечения. Помимо этого, гражданская война привела к появлению большого количества беженцев, которые были вынуждены переселиться, как в соседние области, так и в Россию.

По мнению Михаила Погребинского, о перспективах стабилизации ситуации в Донбассе сегодня говорить не приходится. От Минских соглашений Киев хоть официально и не отказывается, однако четко дает понять, что выполнять их он не собирается. Таким образом, возникает тупиковая ситуация, не предусматривающая реального продвижения по пути урегулирования.
«Пока строить какие-то планы сложно. Ясно, что ситуация в стране сейчас очень сложная и нельзя исключить ее катастрофического развития. Я имею в виду одновременно и пандемию, и экономический крах. И то, и другое возможно в ближайшие месяцы», – заявил политолог.

Делать прогнозы на фоне происходящего, по словам специалиста, крайне трудно. Сегодня лишь видно то, что президент Украины Владимир Зеленский совершенно не контролирует «подчиняющееся» ему военное руководство. И намеков на возможность изменения данной ситуации, пока нет.

Ранее публицист Анатолий Вассерман считает, что киевское руководство, воспользовавшись тем, что международное сообщество борется с пандемией коронавируса, может перейти к активным действиям в Донбассе….
Источник:/politpuzzle.ru/162309-pogrebinskij-ne-stal-isklyuchat-katastroficheskogo-stsenariya-dlya-ukrainy/?_thumbnail_id=148063&utm_source=politobzor.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − три =