Мясников рассказал о «русском чуде» во время коронавируса | Куликовец

Мясников рассказал о «русском чуде» во время коронавируса

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале отметил, что российская система здравоохранения, делающая упор не на первичную амбулаторную помощь, а на стационары, может оказаться более приспособлена к экстремальным условиям.

Он подчеркнул, что в России в разы больше больничных коек на душу населения, чем на Западе.»Мир с удивлением узнал, что аппаратов ИВЛ и средств защиты у нас больше, чем у них», — написал Мясников.

Притом что тестируем мы в абсолютных цифрах не меньше Германии. И смерти от коронавируса сегодня не скроешь», — подчеркнул врач.
Мясников отметил, что расслабляться нельзя: медики могут лечить болезни, но остановить распространение могут только люди при помощи самоизоляции.
«У нас смертность от коронавируса намного ниже, чем от гриппа, и на порядки ниже, чем от других пневмоний», — пояснил он.

По его мнению, люди в большинстве переболеют и приобретут коллективный иммунитет, однако сейчас нужно «безболезненно пережить презентацию нового вируса и его имплантацию из животного мира в наш».

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 затронула практически весь мир. По последним данным ВОЗ, заразились более полутора миллионов человек, почти 93 тысячи умерли.
В России выявили 13 тысяч 584 больных коронавирусом (8852 из них — в Москве), 106 человек скончались, более тысячи выздоровели. При этом за последние сутки число заболевших меньше, чем накануне.Источник:/ria.ru/20200411/1569896404.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + шесть =