COVID-19 может распространяться вдвое быстрее, чем считалось прежде | Куликовец

COVID-19 может распространяться вдвое быстрее, чем считалось прежде

К такому выводу пришли сотрудники национальной лаборатории в американском Лос-Аламосе, сообщает агентство «Bloomberg».

Эксперты подсчитали, что каждый человек, заразившийся коронавирусом на заре эпидемии в китайском Ухане, передавал вирус в среднем 5,7 другим людям. Этот показатель более чем в 2 раза превышает февральский, представленный Всемирной организацией здравоохранения.

Если расчет американских специалистов подтвердится, то остановить пандемию будет не так легко, как прогнозировали власти отдельных государств. В частности, как полагают эксперты, это не удастся без изобретения вакцины. Согласно расчетам 82% населения Земли должны будут получить иммунитет от коронавируса, чтобы остановить пандемию.

Как сообщал News Front, сейчас Соединенные Штаты стали лидерами по распространения коронавирусной инфекции COVID-19. На сегодняшний день число зараженных там превысило 430 тысяч. При этом количество летальных исходов достигло 14,7 тысяч.Очагом эпидемии стал Нью-Йорк. Только в этом городе число жертв коронавируса превысило 4,5 тысячи. В одном из закрытых госпиталей Нью-Йорка, где содержат исключительно пациентов, зараженных COVID-19, смертность составляет 25%. Персонал учреждения рассказал о нехватке аппаратов искусственной вентиляции легких, а также специалистов, способных правильно подключать пациентов к системе.Источник;/news-front.info/2020/04/09/covid-19-mozhet-rasprostranyatsya-vdvoe-bystree-chem-schitalos-prezhde/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + десять =