В Кремле ответили на заявление экс-послов США о возвращении Крыма | Куликовец

В Кремле ответили на заявление экс-послов США о возвращении Крыма

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что позиция РФ по Крыму не может быть скорректирована из-за ситуации с коронавирусом, а точка зрения бывших американских послов о давлении на РФ для «возвращения» Крыма абсурдна и нереалистична.

Ранее три бывших американских посла в Киеве Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор в публикации в издании NPR предложили воспользоваться пандемией коронавируса для оказания давления на Россию и передачи Крыма Украине. По утверждению авторов обращения, пандемия COVID-19 «дает неожиданную возможность» прекратить конфликт на Украине.

«Ну, ответ лаконичный — нет. Это совершенно, скажем так, ну, наверное, точка зрения нереалистичная, во многом даже абсурдная», — сказал он журналистам, отвечая на вопрос о том, возможно ли, что позиция РФ по Украине будет скорректирована. Песков уточнил, что РФ «нечего выходить с территории Донбасса — она никогда туда не заходила».
«Что касается Крыма, то там вообще вопрос «если» — ни «если», ни «когда» не стоит. Крым — это часть Российской Федерации со всеми вытекающими последствиями», — подчеркнул Песков.Он также с гордостью отметил превосходство бывших российских послов. «Они все-таки гораздо более мудрые и более опытные, и более объективные в своих аналитических работах», — пояснил пресс-секретарь президента.Источник:ria.ru/20200408/1569741901.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 11 =