Мировая пандемия показала превосходство российской медицины

О том, что те, кто остался за границей в период изоляции рвутся на родину уже написан не один материал. Люди просят, требуют и кричат чтобы их забрали в Россию из Марокко, Аргентины, и Таиланда. И это, в принципе понятно.

Однако, мало кто ожидал, что такие же крики будут раздаваться, например, из Великобритании, куда не сомневаясь «бежали» все, кто имел на это возможность. Туда отправляли детей и семьи, там покупали недвижимость и хранили деньги. Так почему те, кто бежал из варварской России на цивилизованные территории, вдруг, внезапно вспомнили о своем гражданстве?

Оказалось, что вся британская система здравоохранения NHS, которой так гордились чопорные жители туманных островов – не более чем дорогой самообман и мировая пандемия вскрыла безжалостно показала правду, тем, кто «добросовестно» вкладывал в нее деньги, в надежде на то, что придет время и они окупятся сторицей.

Система отечественного здравоохранения сложно назвать безупречной и можно сколько угодно ее проклинать. Но, как оказалось, страховой вариант медицинской системы такого испытания как коронавирус и вовсе не выдержал.

Например, в Германии, семейное медицинское обслуживание обходилось в 300-400 евро, а частное – почти в тысячу и бесперебойно работало только до тех пор, пока не грянул кризис, приведший к месячным очередям на получение банальных процедур, которые в наших поликлиниках делают бесплатно и сотнями.

Почти всем странам Евросоюза, в сложный период пришлось буквально обнулить систему медицинского страхования, отказывая людям в помощи. Хваленное новейшее оборудование и красивые врачи вчистую проиграли схватку с эпидемией российским медикам, зачастую принимающим людей в кабинетах, отремонтированных еще в хрущевские времена.

Умные покупки на АлиЭкспресс™aliradar.com18+ Эрочат по видео бесплатно!coomeet.com Не покупайте участок в Крыму!zem-krym.ruСодействие в подборе финансовых услуг/организаций

Яндекс.Директ

Более того, пандемия повлияла и на цены услуг медиков в «цивилизованном мире». Теперь их могут себе позволить только очень состоятельные люди. А что делать остальным? Заниматься самолечением и продолжать распространять вирус?

Несмотря на тиражированный превосходный образ западной и американской медицины – проверку боем они не выдержали. Специалистов не хватает. Простейшие процедуры не доступны. Врачи не желают «нарушать» условия контрактов, работая сверхурочно. И на фоне всего этого хочется спросить: а так ли уж плохи наши медики, привыкшие, хоть бывает и в грубой форме, но не отказывать в помощи?

Источник: https://cont.ws/@id182936123/1632259

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *