Андрюха Червонец. О пушном зверьке, подкрадывающемуся к Украине

Депутат «Слуги народа» Дубинский донёс инсайд о происходящих на Украине процессах

26 марта прошёл согласительный совет Верховной рады. Дубинский рассказал вкратце основные моменты, которые там обсуждали. Совет планирует:

— сокращение расходов бюджета на 55 млрд.грн., увеличение дефицита бюджета на 86 млрд;
— убрать все госпрограммы (аграрные, строительные, дороги местные -7,3 млр. акцизных денег убирают и т.д.), а так же забрать практически все финансовые ресурсы местных властей;
— забрать с госпредприятий все живые деньги (27 млрд.грн);
— снять ограничения по внешним заимствованиям и соотношению долгов к ВВП. Иными словами — госдолг теперь станет безлимитный.

При этом, что конкретно нужно профинансировать по медицине, у совещающихся ответов нет. Идея у них такая, что они сами будут решать проблемы по мере за счёт Стабфонда… Что хуже — никто не предложил каких-то схем поддержки экономики в этот непростой период

Неизвестно, в курсе ли всех этих планов Зеленский и какова будет его реакция…

На что рассчитывают такими действиями? — задаётся вопросом Дубинский. И тут же отвечает: «Рассчитывают на обещанные от МВФ деньги — 8 млрд$».

Это:
— 3,5 млрд $ в апреле
— 4,0 млрд $ в мае- июне
— 0,5 млрд $ в июле

Но! Для этого МВФ требует проголосовать на внеочередной сессии законы про землю и про запрет на возврат банков.

«Представителям МВФ в ответ озвучили, что эти два закона сейчас нереально провести в таком формате. Все против. Ответа нет. Плана Б тоже пока нет. Что делать? Пошли думать», — пишет у себя в Телеграмм украинский нардеп.

И вот подтверждение его информации. Глава МВФ Кристалина Георгиева выступила с заявлением по поводу выделения денег Украине. Для их получения Рада должна выполнить два условия — принять закон о невозврате Приватбанка Коломойскому и проголосовать законопроект о рынке земли. Необходимо голосовать оба законопроекта или кредита не будет.

Находящейся в преддефолтном состоянии стране предлагают разрешить продажу земли за 8.8 млрд долларов подачки от МВФ — вот она цена украинских чернозёмов!

Есть сомнения, что удастся проголосовать за эти законопроекты Верховной Раде. Во-первых, карантин из-за коронавируса. И даже созванную внеочередную сессию многие депутаты постараются под этим предлогом проигнорировать. Во-вторых, противодействие Коломойского, который имеет свою серьёзную группу влияния во фракции «Слуга народа» и хочет использовать дефолт для возврата себе Приватбанка.

Украинский Телеграмм-канал «Резидент» в эту кассу добавляет от себя информацию:

Вчера всю ночь в Офисе Президента шли консультации Президента, Премьер-министра и Главы Офиса Президента как выйти из ситуации. Резать бюджет безболезненно не получится, приняли решение любым способом продавливать необходимые законопроекты для МВФ.

Кто-то скажет: «Что вы нагоняете и хороните украинскую экономику? Я возражу, что не нагоняю. Это озвученный инсайд и мнение самих же украинских политиков. И это то болото, в которое Украина после майдана вбивает себя с упорством, достойным лучшего применения уже 6 лет.

Кстати, на Украине $2 млрд. долларов спалили за 2-3 недели на курсовых колебаниях, а забрать деньги на борьбу с коронавирусом решили у сферы образования.

Единственный шанс у Украины хоть как-то избежать дефолта — это не оглядываясь броситься в кабалу очередного витка долгов (не отдав, между тем, ещё старых). И ведь не факт, что в долг Украине ещё дадут — для этого страна должна отдать последние портки в виде своей земли. В таком варианте реальный дефолт уже смотрится и не таким плохим выходом для Украины из ситуации.

Интересно наблюдать как Украина вползает в дефолт. Если даже выкарабкаются, Зеленскому придется очень постараться, чтобы удержать политическую ситуацию.

Источник: https://cont.ws/@Chervonec001/1624095

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *