«С лица страны должны исчезнуть русскоязычные дети!» — на Украине наглядно демонстрируют отсутствие нацизма | Куликовец

«С лица страны должны исчезнуть русскоязычные дети!» — на Украине наглядно демонстрируют отсутствие нацизма

Украинский журналист и телеведущий Остап Дроздов, известный своими русофобскими выпадами, считает, что русскоязычные граждане Украины «или должны исчезнуть как вид», или должны уехать жить в другую страну.

Желая напомнить о себе, Дроздов развернуто изложил свою точку зрения на судьбы русскоязычного населения Украины, а это, напомним, подавляющее большинство, поскольку стопроцентно «украиномовным» является лишь небольшой кластер в Прикарпатье (часть Черновицкой области ближе к границе с Румынией, часть Тернопольской и Ивано-Франковской областей).

«Вся система базового образования должна быть нацелена на то, чтобы в Украине не было ни одного ребенка (ни одного!), который бы не знал украинского языка или не мог бы им пользоваться. На эту цель должна быть настроена вся начальная и средняя школа. С лица моей страны должны исчезнуть русскоязычные дети. Двуязычными, трехъязычными, четырехъязычными или чисто украиноязычными — могут быть. А вот одноязычные русскоязычные — должны исчезнуть как вид. Или переехать жить в Россию или другую близкую страну, где можно быть одноязычным русскоязычным», — написал он.

Он подробно изложил свой взгляд на то, как должна быть построена система образования на Украине. Тем нашим читателям, которые не владеют «самой великой и древней мовой в мире», намекнём: по принципу дискриминации и ущемления.

Реакцию этот выпад Дроздова вызвал, как водится, неоднозначную.

Есть, разумеется, и сторонники: «Так и только так! Языковые олигофрены не нужны в Украине». «За 27 лет русификация населения пошла намного дальше, чем при советской власти…»

Но многие осудили фантазии русофоба:

«Государство принадлежит гражданам, а не наоборот. Причем всем, а не отдельным социальным группам, если этот принцип нарушается, возникают социальные катаклизмы, вплоть до исчезновения государства…», «Статья очень агрессивна. Нельзя так. У себя дома в семье человек имеет право говорить на каком языке угодно…»

 






Источник: https://rusvesna.su/news/1576395010

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 2 =