Украина! Даёшь деградацию! | Куликовец

Украина! Даёшь деградацию!

«Укроборонпром» собирается на месте завода «Антонова» в Киеве начать застройку

Человек с американским и литовским паспортами, возглавляющий «Укроборонпром», выступил с инициативой о «смене профиля промышленных площадей» авиастроительного концерна «Антонов» в Киеве. Речь идёт об Айварасе Абромавичусе, который с декабря 2014 по апрель 2016 года занимал пост министра экономического развития Украины. «Укроборонпром» он возглавил 1 сентября текущего года.

Депутат Верховной рады от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский рассказал об инициативе, выдвинутой г-ном Абромавичусом.

По словам Дубинского, глава «Укроборонпрома» предлагает избавиться от завода концерна «Антонов» в Киеве, а на его месте начать застройку. При этом сам завод обещает «перенести». Новой площадкой для завода должен, по задумке, стать посёлок Гостомель, находящийся под Киевом. При этом в ВРУ отмечают, что «перенос» завода авиастроительного концерна может обойтись в миллиарды гривен. Ведь речь идёт о создании инфраструктуры фактически с нуля.

С другой стороны в Раде отмечают, что весь вопрос может упираться в то, что конкретно Абромавичус хочет увидеть, так сказать, на выходе. Возможно, завод окончательно «растворится» при такого рода переносе, как это часто случается с подобного рода проектам.

Напомним, что ранее «Антонов» на Украине был обанкрочен, лишён финансово-хозяйственной самостоятельности и переведёт под управление «Укроборонпрома».

В Киеве тем временем продолжают размышлять над тем, как стыкуется занятие госдолжности Абромавичусом с нарушением закона о втором гражданстве. Видимо, самому Абромавичусу и тем, кто его назначил на новый высокий пост, это ни в коей мере не мешает.

Источник: https://topwar.ru/165761-ukroboronprom-sobiraetsja-na-meste-zavoda-antonova-v-kieve-nachat-zastrojku.html

 

Игорь Немодрук:  Украина — первая и единственная страна в мире, имевшая полный цикл самолётостроения и добровольно (ДО-БРО-ВОЛЬ-НО !) от него отказавшаяся. Шо тут скажешь?       СУГС….

От этого

к этому

Ещё раз СУГС!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − четыре =