«Наследники полицаев!» – одесситы обрушили шквал гневных звонков на ТВ

После демонтажа украинскими националистами памятной доски маршалу Жукову со стены военкомата в Одессе, разозленные жители города засыпали местный «7 канал» телефонными звонками, высказывая недовольство произволом «наследников фашистов», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Просто позор. Как Одесса терпит убийцу Стерненко с его бандой? До сих пор терпит эту раковую опухоль. И почему молчал военкомат, почему молчали часовые и все остальные? Это позор для Одессы», – заявил в прямом эфире позвонивший горожанин.

«Я возмущена, конечно, этим событием. У меня такой вопрос, кто из присутствующих гостей сделал хотя бы одну сотую того, что сделал маршал Жуков для страны? Очень интересно», – задала риторический вопрос зрительница Татьяна.

«За то, чтобы снести барельеф Жукову, выступают наследники тех, чьи родители или деды были полицейскими и служили немцам во время войны. Они ненавидели Жукова, и их дети и внуки его ненавидят. Это наследники фашистских прислужников», – отметила другая позвонившая телезрительница.

В студию также позвонил родственник другого советского маршала Кирилла Москаленко, напомнивший молодым горячим головам, что разумные народы учатся на собственной истории, а не забывают её.

«Мне 73 года, я племянник дважды Героя Советского Союза маршала Москаленко Кирилла Семеновича. Это тот, кто освобождал Киев, кто был командующим ракетными войсками и запускал Гагарина в космос, который всю свою жизнь отдал нашей Советской Армии.

Нельзя этой молодежи сопливой сейчас судить тех, которые отдали за нас жизнь. Может надо взять какую-то паузу и помолчать. Если бы не Жуков, война действительно дошла бы до Урала, мы сдали бы Москву…

Я точно знаю, по словам своего покойного брата, который был преподавателем в Бауманском училище. Сейчас все военные училища НАТО изучают историю Великой Отечественной войны, изучают операции, которые проводил Жуков, Конев, Рокоссовский. Это у них учебник, это хрестоматия.

Давайте сделаем паузу, потому такое командование, которое было у нас и есть, у нас есть хороший пример – это Иловайск, вот вам степень подготовки наших генералов», – резюмировал он.

При этом другой телезритель отметил, что агрессивная украинизация лишь вызывает ненависть к украинскому языку, а также призвал пришлых «патриотов» покинуть русскоязычную Одессу.

«В Одессе русскоязычное население. В 60-х годах во Франции был фестиваль языков. Первое место занял арабский, второе – французский, а третье – украинский язык по певучести. Я украинец, и все мои потомки украинцы. А сегодня, когда я слушаю украинскую речь, я начинаю ненавидеть украинский язык. Вот до чего вы довели.

Как говорят, послазили с деревьев, одели галстуки и свою волю навязывают одесситам. Мы, одесситы, будем решать свои вопросы, а не те, кто пришли. А те, кто не одесситы, идите отсюда», – заявил позвонивший в телестудию Павел.

Напомним, что после демонтажа памятной доски советскому полководцу местные жители стихийно организовали 2 ноября акцию «Реквием по Жукову», принеся на место барельефа цветы, свечи и фото маршала, однако местные радикалы вскоре разгромили импровизированный мемориал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *