Сергей Лебедев (Лохматый). Формула преткновения: «когда Солнце взойдет на западе…»

Украина сегодня в шоке:подписанное Кучмой в Минске – это «зрада» или «перемога»? Что такое «формула Штанмайера» и как она повлияет на внутреннюю политику Украины? Об этом — в аналитическом материале на ПИКiNFORM

Вначале разберемся, что есть эта «формула», которая поставила на уши всю украинскую общественность, а профессиональных «русских патриотов» заставляет на весь голос выть об очередном «слитии Донбасса». Что в ней есть, чего нет и главное – о чем она вообще?

Это порядок действий при выполнении одного из пунктов «минского договора», касающегося проведения выборов на подконтрольных Республикам территориях. В ней говорится о том, что в день голосования в ЛНР и ДНР в 20:00 вступит в силу закон о выборах, который ВНАЧАЛЕ должен быть приведен в соответствие с украинской Конституцией и специальным Законом Украины.

Этот Закон будет действовать до подведения итогов выборов в соответствии со стандартами ОБСЕ. И если выборы были по стандартам, то Закон начнет действовать на постоянной основе. Кому не лень, можете сами прочесть полный текст.

А теперь еще раз, для самых непонятливых: «формула Штанмайера» — это предложение порядка выполнения одного из пунктов. Пункт этот идет под номером 12. Всего в «минском договоре» 13 пунктов. Для самых-самых непонятливых: «формула Штанмайера» — это окончание договора!!!!!

Перед 12-м пунктом есть еще 11, если у самых не понятливых с математикой туго. Ознакомиться с ними можно на «Википедии» . В одиннадцати пунктах идет речь об отводе сил, прекращении огня, конституционном закреплении статуса Донбасса, выводе ВСУ за пределы заявленной на референдуме 2014-го года территории ЛНР и ДНР.

И нет ни слова закона об амнистии. Амнистия подразумевает осуждение и прощение, а в «минском договоре» прописано «Принятие и введение в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц, участвовавших в конфликте» под пунктом №5.

Передача границы ПОСЛЕ внесения в Конституцию изменений, которые закрепляют право на создание своих органов власти, правоохранительных структур, судов, создания Народной Милиции и многого другого. После того, как местные органы самоуправления, силовые структуры, Народная Милиция и т.д. будут узаконены, можно и границу передавать… этим структурам. Де-юре они будут украинскими.

Знаете, когда все вышеперечисленное случится? В одном знаменитом сериале есть определение, которой точно подходит к нашему поводу: «Когда солнце взойдет на западе, а сядет на востоке, когда высохнут реки, и горы полетят по ветру как листья…»

Само подписание формулы – это примерно как подписание договора о намерениях. Вот подписал Порошенко «минский договор», и что? Главное не подписать, а хоть что-то начать выполнять.

Зеленскому надо было легитимизироваться в глазах западных «партнеров», и лучший выход – подписание ни к чему не обязывающей бумаги. До пункта 12 еще дойти надо, а так как украинская власть к нему стремится, то не при нашей жизни это будет…

А профессиональным псевдорусским«патриотам», вечно ноющим о сливе Донбасса, рекомендую хотя бы читать те документы, которые они «зрадой» зовут. В «формуле Штанмайера» нет ничего по поводу передачи границы, ничего о разоружении. Иногда лучше промолчать, чем подхрюкивать своим украинским братьям по отсутствию разума.

Источник: https://cont.ws/@Lohmatiy/1463392

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *