«Останавливал русскую весну в Одессе»: Парубий удивлён уголовным делам против него

Бывший председатель Верховной Рады Андрейй Парубий удивлён, что Госбюро расследований открыло уголовное производство против него по факту кровавых событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Об этом сам Парубий написал в своём Facebook и опубликовал фотографию документа.

«ГБР открыло против меня уголовное производство. За организацию защиты Одессы весной 2014-го. Правда, в своем письме ГБР это называет «массовыми беспорядками»», — удивился Парубий.

«Отчаянное противодействие украинской власти и гражданского общества гибридному захвату путинской Россией всего нашего юго–востока — восьми украинских областей — через захват власти пророссийскими силами в областных центрах, в том числе и в Одессе, здесь уже классифицируется однозначно — как «факт создания и координации Парубием А. В. общественных вооружённых группировок с целью совершения массовых беспорядков 02.05.2014 на территории г. Одессы»», — путано выразился экс-спикер парламента.

«В документе ГБР это уже утверждается как ФАКТ. Действительно — новая, необычная эпоха…» — продолжил удивляться комендант Евромайдана.

«Останавливал русскую весну в Одессе»: Парубий удивлён уголовным делам против него

«Но по всему этому зазеркальному абсурду должен сказать следующее: как и на Майдане, как и в АТО, как и при защите наших южных областей, останавливая «русскую весну», я делал всё возможное для защиты Украины. Как и всю свою жизнь, как и все эти годы войны. И так буду делать и в дальнейшем. Это знают мои друзья и соратники. И пусть это всегда помнят враги Украины», — пригрозил Парубий.

«Останавливал русскую весну в Одессе»: Парубий удивлён уголовным делам против него

Новость об открытии уголовного производства прокомментировал и заявитель — юрист Андрей Портнов.

«Одиозный Парубий возмутился у себя на странице, что против него начато уголовное производство по событиям массовой казни в Одессе 2 мая 2014 года. У меня встречное возмущение. С этим заявлением я обратился в правоохранительные органы ещё месяц назад. Если мы будем так долго раскачиваться, он в конечном итоге может вообще остаться на свободе», — написал Портнов в своём телеграм–канале.

«Его нужно брать под стражу, а потом в тюрьме разбираться и проводить следствие. Точно так, как это происходило в последние пять лет», — уверен юрист.

Телеграм–канал «Легитимный» отметил, что, по информации его источников, «Дело 2 мая» будет приоритетным в уничтожении рейтинга экс-власти.

«Наш источник поясняет, для чего это делают. Сейчас хотят убить главные мифы экс-власти. По Одессе это миф, что Парубий и его люди спасли Одессу от «русского мира» 2 мая, при этом убив 48 мирных граждан Одессы. Задача стоит сделать из Парубия главного организатора этого события, который привёз не только «вооружение», но и «наёмников», которым был дан указ зачистить любой ценой город от пророссийских элементов», — пишет «Легитимный».

«2 мая сейчас является гниющей раной в истории Одессы, пока оно не будет решено, настроения в Одессе так и останутся напряжёнными и готовыми в любой момент взорваться, — отмечают авторы телеграм–канала. — Зеленский хочет примирить общество и вернуть его к диалогу, для этого надо найти виновных с обеих сторон, чтобы они понесли наказание».

«Первый будет Парубий… Сажать его сразу не будут, но медийно его будут уничтожать, делая главным виновником тех событий, которые, по сути, спровоцировали дальнейший гражданский конфликт в Украине и войну», — делают прогноз в «Легитимном».

Напомним, что 27 августа в ГБР открыли три уголовных производства против спикера Верховной Рады 8-го созыва Андрея Парубия по факту массового убийства людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Ранее Андрей Портнов заявлял, что ключевой задачей новых силовиков должно стать расследование событий 2 мая в Одессе.

Источник: http://timer-odessa.net/news/ostanavlival_russkuyu_vesnu_v_odesse_parubiy_udivlen_ugolovnim_delam_protiv_nego_826.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *