От поездки в Польшу на мероприятия в память о начале ВМВ отказался глава Евросовета

Продолжилась череда отказов политиков из разных стран мира от приезда в Польшу на мемориальную церемонию, посвящённую 80-летию начала Второй мировой войны (ВМВ). Напомним, что от прилёта в Варшаву ранее отказались президенты Белоруссии, США и представители властей Армении.

Сегодня стало известно о том, что от поездки в Польшу отказывается и президент Евросовета Дональд Туск. Получается, что это уже второй Дональд, который отказывается от поездки…

В своё время этот человек занимал пост польского премьера, а теперь, находясь в должности главы Европейского совета, обвиняет действующие власти Польши в узурпации власти и гонениях на свободу слова.

В эфире одного из европейских каналов Дональд Туск заявил, что не собирается приезжать в Варшаву на мероприятия, связанные с началом Второй мировой войны. По словам Туска, в Варшаве всё сделано таким образом, чтобы на церемонии он не появился.

Туск:

«Если власти Польши хотят видеть гостей на этой церемонии, то мой совет: нужно (к гостям) относится серьёзно.»

Сами же мероприятия пройдёт в Велюне 1 сентября. Этот город считается первым населёнными пунктом Польши, попавшим под немецкие бомбардировки. В общей сложности в Велюне ожидается около 40 иностранных делегаций. Нужно напомнить, что президента России Владимира Путина польские власти на эти мероприятия решили не приглашать. Также польские власти не пригласили на церемонию делегации из Казахстана и других государств Средней Азии.

Источник:  https://topwar.ru/161927-ot-poezdki-v-polshu-na-meroprijatija-v-pamjat-o-nachale-vmv-otkazalsja-glava-evrosoveta.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *