Андрюха Червонец. В США против Порошенко завели несколько дел, в том числе, по краже миллиарда кредита МВФ

Американский миллиардер Сэм Кислин сообщил, что на бывшего Украинского президента Петра Порошенко открыто в Соединённых Штатах как минимум три уголовных дела, за которые Петру Алексеевичу грозит до 300-т лет тюремного заключения.

«Только Порошенко за время президентства вывел из Украины не меньше восьми миллиардов долларов. Только по известным мне фактам через госкомпанию «Центрэнерго» было выведено от 700 до 800 миллионов долларов», – заявил Кислин.

Бизнесмен также рассказал, что в США на бывшего украинского лидера завели несколько уголовных дел, одно из которых касается возможного вывода за рубеж средств транша Киеву от МВФ в размере одного миллиарда долларов.

По его словам, по распоряжению Порошенко эти деньги могли уйти не по назначению:

«Их вывели в виде рефинансирования на коммерческие банки, а дальше они разошлись по карманам… Коррупционерам такого уровня как Порошенко в США дают по 200-300 лет тюрьмы».

Прокомментирую

Похоже судебный маховик начинает раскручиваться. Это конечно медленный процесс, но неотвратимый. Попавшему в жернова правосудия, г-ну Порошенко, уже не отвертеться. Американская фемида очень жестокая и вырваться из ее лап можно только по приговору суда (или по политическому решению), но оправдательный приговор в США Порошенко не грозит.

Зеленскому осталось снять Луценко, что он исполнит с удовольствием и доступ к Петро будет открыт. Трамп помнит Петину позицию на выборах и никогда не простит. А на Украине Петро «помнит» Коломойский, а он слово прощать вообще не знает. Тучи сгущаются, медленно и неотвратимо.

Пару дней назад на Украине задержали с поличным (взятка немного ни мало $480.000) замминистра культуры Украины Юрия Грымчака.

А ведь мы помним ещё недавние кадры с Юриком Грымчаком, где он учил укропов патриотизму, всей душой страдал за Нэньку, давал решительный отпор противникам украинства… Нападал на людей из-за отсутствия у тех должного патриотизма. Был преисполнен патриотизмом. Был фанатичным патриотом. Но все это оказалось маской. А под ней скрывался вымогатель и мошенник.

Грымчак из тех, кто прыгал и скакал на майдане. Из тех, кто придя на этой волне к власти, совершал поступки, говорил и думал, преследовал какие угодно цели, но только не те которые заявлял, не о народе и не о стране. Из тех,кто врал с экранов, сознательно или даже безразлично искажая реальность

И Пеця точно такой же, только масштаб несоизмерим. Как там — «Армия. Йес! Мова. Йес! Вiра. Йес!», а сам мильярдами воровал… Украинцы боролись с Януковичем, а тут им достался в 100 раз хуже персонаж. Если украинцы говорили про золотой батон Януковича, то Порошенко может купить 100 таких батонов.

И в заключение, расскажу, кто такой Сэм Кислин и какое ему такое дело до украинского экс-президента

Сегодняшнего американского миллиардера Сэма Кислина воспитала из простого товарища Семена Захаровича Кислина должность заведующего гастрономом №1 в Одессе на углу Дерибасовской и улицы Советской Армии. В 1972 году он покинул Одессу-маму и стал самым успешным советским эмигрантом, стал почетным гражданином Нью-Йорка, директором экономического департамента этого города с оборотом бюджета в 37,5 млрд. долларов. Он стал главным спонсором (а позже и другом) и вдохновителем предвыборной кампании Рудольфа Джулиани, которого мощно поддержала русская община (насчитывающая немного ни мало 3.500.000 человек). Уже 40 лет является бизнес-партнёром не кого-то, а Дональда Трампа.

И вот этого человека попыталась кинуть майдановская киевская власть, сперва забрав с оффшоров на Кипре $20.000.000 принадлежавших Кислину (ничем не обосновывая, под предлогом, что это средства Януковича, хотя это не так), а потом вымогая взятку в три миллиона долларов, предлагали отдать эти деньги. Только свидомый Киев спутал свои свидомые порядки с тем, как ведут свой бизнес цивилизованные люди. Теперь бывшая украинская власть начнёт отгребать за это. Осталось дождаться всего ничего, когда кум Порошенко, а по совместительству генпрокурор страны Югик Луценко через пару недель покинет свой пост и перестанет ставить палки в колёса следствия, прикрывая своего бывшего шефа.

 

Кстати и до уголовных дел к Луценко дело тож дойдёт со временем, могу спорить.

 

Источник:  https://cont.ws/@Chervonec001/1419791

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *