Украина захвачена агентами Путина, они повсюду! — Гордон (ВИДЕО)

Украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал об «агентах влияния» России на Украине. По его словам, как минимум 50 человек из числа руководителей спецслужб и их первых заместителей знают эти фамилии. Однако сказать, уйдут ли они с приходом Зеленского, он затруднился. 

В прямом эфире «Эхо Москвы» ведущий спросил у Гордона, кого из очень высокопоставленных людей на Украине, которые были завербованы Россией, он может назвать.

«Знаете, надо разделять две вещи: есть агенты — это те, кто подписывают бумаги, на кого заводятся агентурные дела и так далее. А есть агенты влияния. Это разные вещи, но суть одинакова», — ответил журналист.

По его словам, не надо «господину Шредеру (немецкий политик — прим. РВ) состоять в агентурном аппарате ФСБ»: он может быть просто «агентом влияния».

«Вы же не сомневаетесь, что он был агентом влияния России и продолжает им оставаться? Или господин Берлускони? Мы же не можем сказать, что он — не агент влияния России? Зачем ему для этого быть членом агентурного аппарата?» — спросил ведущего Гордон.

Он добавил, что на Украине остались «завербованные еще в советское время люди КГБ СССР» и их «хватает» во всех постсоветских государствах.

«Эти фамилии знают руководители спецслужб. Мяч на их стороне», — сказал Гордон, добавив, что ни один из руководителей специальных служб, «который не выжил из ума и себя уважает», никогда не сдаст «агентуру».

«Но вы же не руководитель спецслужб, вы — журналист», — напомнил ему ведущий «Эха Москвы».

«А второе: я журналист, которому хочется пожить», — повторил ему Гордон.

 

Источник: https://rusvesna.su/news/1564690496

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *