Одесские «коммунисты-террористы» ещё на два месяца останутся в СИЗО

Приморский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил срок содержания под стражей четырёх одесситов, обвиняемых в серии взрывов в городе в 2014-2015 годах.

Так, сторона обвинения считает, что более мягкую меру пресечения фигурантам уголовного дела назначать нельзя, так как они могут воспользоваться этой возможностью и попросту скрыться от суда. Кроме того, обвиняемые якобы могут получить возможность влиять на потерпевших и свидетелей. Впрочем, защита и сами обвиняемые выступили против такого ходатайства и попросили назначить более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест (так как арестованные находятся под стражей уже более 4 лет, а суд так и не смог вынести приговор за всё это время). Стоит также отметить, что состав судейской коллегии, рассматривающей данное дело, в очередной раз изменился: судью Ершову заменил судья Науменко.

При прошлом же составе коллегии начался процесс оглашения самого обвинительного акта, хотя в полной мере его так и не огласили.

Напомним также, что Игорь Удовенко, Евгений Подмазко и Александр Шевцов были задержаны 1 апреля 2015 года, а чуть позднее и ещё одна участница группы — Екатерина Фотева. С тех пор они находятся под стражей.

 

Источник:  http://timer-odessa.net/news/odesskie_kommunisti_terroristi_esche_na_dva_mesyatsa_ostanutsya_v_sizo_323.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *