sensei. Украинская мафия, похоже, неискоренима: или пару слов о политических жуликах от украинской оппозиции | Куликовец

sensei. Украинская мафия, похоже, неискоренима: или пару слов о политических жуликах от украинской оппозиции

На Украине избран новый президент. Порошенко смещён. Но достаточно ли этого для проведения хоть каких бы то ни было изменений в летящей в пропасть Украине. Нет, не достаточно. На Украине парламентско-президентское устройство государственной власти, при котором баланс этой самой власти смещён в сторону парламента. Поэтому, президенту для осуществления своих планов и задумок, как минимум, нужна поддержка парламента и, как максимум, парламентское большинство. А всё это можно получить только через предстоящие парламентские выборы.

Если говорить о нынешнем президенте Зеленском, то он чётко озвучил свою позицию по отношению как к внутренней, так и к внешней политике, которые он намерен проводить в качестве президента. И эта его позиция созвучна с позицией предыдущей украинской власти. Это и курс в Европу, и в НАТО, и дальнейшая украинизация Украины, и увеличение разрыва с Россией. Что ни экономически, ни политически, и это не один раз аргументировано доведено специалистами, Украине не выгодно.

Так как же хотя бы попытаться изменить это движение нынешнего украинского президента? Только силами оппозиции. Другого пути просто нет.

Есть мнение, что судьба Украины, уже давно предрешена определёнными внешними силами. И что это решение, какими бы то ни было внутренними силами Украины, изменить невозможно. К тому же, на Украине нет самостоятельных политических сил, способных на действия по изменению ситуации в стране. А за каждым, пусть даже ярким оппозиционным политиком, стоит кто-то, кто этим политиком управляет.

Да, похоже, что дело обстоит именно так. Но я предлагаю на время отставить в стороне вопрос внешнего влияния на Украину и его бесповоротность, и вопрос влияния на политиков со стороны олигархата. Эта тема требует отдельного обсуждения и её детального разбора. Проблема такая действительно существует. И она очень и очень серьёзная. Но, насколько она незыблема, это вопрос обсуждения. Здесь очень много условностей, очень много различных НО. И опять же, в мире не бывает ничего вечного. В июне 1941 года многим тоже казалось, что всему приходит конец. Но, тем не менее, вместо конца наступило 9 Мая 1945 года. Поэтому, бесповоротность влияния на Украину извне — предмет скрупулёзной и объективной аналитики, без особых крайностей. Притом, что тема данной статьи немножко иная, и касается причин разногласий в лагере оппозиции.

Итак, сегодняшняя украинская оппозиция. Кто она, и что мы о ней знаем? В оппозиции к Порошенко были многие политические силы, в том числе и Блок Юлии Тимошенко, и Радикальная партия Ляшко, и «Свобода», и другие. Но являлись ли эти силы политической оппозицией к Порошенко? Конечно же нет. Юля Тимошенко устраивала оппозиционные сцены исключительно из-за собственных не реализованных амбиций, и для получения мзды от Порошенко за ситуативную парламентскую поддержку нужных ему решений. Точно также действовал и Ляшко. Он вставлял Порошенку палки в колёса, и за определённые гонорары эти палки из колёс вытаскивал. Системной идеологической оппозицией к Порошенку была бандеровская «Свобода», которая стабильно отстаивала свои националистические идеи, не имеющие ничего общего с улучшение ситуации на Украине. Но она в парламенте была представлена в незначительном количестве, и на ситуацию никаким образом влиять не могла.

Оппозиционный блок во главе с Бойко, являющийся переименованной партией регионов, вёл такую вялую деятельность, что в украинском парламенте был практически незаметен. То ли события майдана эту полит силу напугали, то ли их купили, но до самого переизбрания Порошенка, бывшая Партия регионов вела себя в отношении властей как самая послушная девочка-отличница.

Не действенной, как оппозиция, была и политическая партия «За жизнь». Хотя именно эта партия была к Порошенко именно идеологической оппозицией. Глашатаи этой политической силы, Евгений Мураев и Вадим Рабинович, не только критиковали действия Порошенко, но и робко озвучивали программу выхода Украины из кризиса, путём освобождения Украины от внешнего влияния, и возобновления отношений с Россией. Данная партия, тоже была представлена в парламенте малым количеством штыков, и влиять на ситуацию не имела возможности.

 

Источник:  https://cont.ws/@sensei/1391216

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 15 =