Сергей Лебедев (Лохматый). О чем говорили Путин с Зеленским? Выводы

Новости Украины, как и новости России сейчас говорят о телефонном разговоре президента Путина и украинского президента Зеленского. О том, что известно о разговоре и какие остались вопросы — в нашем материале на ПИКinform

По сообщению пресс-секретаря российского Президента, разговор состоялся по просьбе украинской стороны. Хотелось бы напомнить о том, как украинский президент регулярно заваливал просьбами о переговорах российского, делая это в Фейсбуке. И также известно, что были жалобы украинской стороны, на то, что «Путин трубку не берет».

Наконец-то Путин взял трубку. О чем же был разговор между ними? Как сказал Дмитрий Песков, разговор касался мирного урегулирования на Донбассе, полноценного обмена заключенными и продолжением Нормандского формата на уровне экспертов.

Какие выводы можно из этого сделать?

Во-первых: Владимир Путин прекрасно понимает, что заключенные на Украине стали заложниками популистской игры в предвыборной гонке, потому видимо, приходится инициативу проявлять на высшем уровне.

Во-вторых: Продолжение Нормандского формата будет. Россию по-прежнему представляет Владислав Сурков. Это неприятное сообщение для Медведчука, который хоть и поставил Зеленскому грамотный капкан с телемостом, все же метит на единственного и неповторимого переговорщика.

Гава Комитета СовФеда по международным делам поприветствовал начало диалога. По мнению Косачева, разговор всегда лучше отсутствия его, а выводы делать пока рано, надо посмотреть к чему приведет разговор.

Как на наш взгляд — Путин немного помогает слегка запутавшемуся и потому делающему противоречивые заявления политическому новичку. Возможно это даже выровняет начавшееся падение рейтинга партии украинского президента, что очень кстати, перед выборами в Верховную Раду.

Осталось невыясненным, спросил ли Зеленский у Путина: «Чей Крым»? Спросил ли: «Кто там есть на Донбассе?» Ведь буквально вчера он зыркал глазами с Ютуба и пытался говорить взрослым голосом, обещая задать эти вопросы.

Или украинский президент в состоянии их задавать только в присутствии руководителей названных им стран? В любом случае, Зеленскому еще отчитываться о разговоре перед «мамкиными фашистами» и, что куда сложнее, перед Игорем Коломойским и другими имеющими реальные рычаги власти на Украине.

Источник: https://cont.ws/@Lohmatiy/1385311

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *