Рада одобрила химическую кастрацию педофилов: против были Кивалов и Чекита | Куликовец

Рада одобрила химическую кастрацию педофилов: против были Кивалов и Чекита

11 июля 228 депутатов Верховной Рады поддержали в первом чтении законопроект №6607, предусматривающий создание реестра педофилов и их химическую кастрацию.

Законопроект предусматривает создание доступа полузакрытого реестра лиц, к которому будут иметь сотрудники правоохранительных органов и министерства юстиции, а руководители детских учрежений смогут получить возможность получать выписки из реестра с тем, чтобы проверять, не числится ли в них тот или иной кандидат на какую-либо должность.

Второй новацией является введение в Украине в качестве меры наказания так называемой химической кастрации — процедуры, в ходе которой осуждённые приговариваются к введению препаратов, уменьшающих и сводящих к нулю сексуальное влечение. Химическая кастрация широко используется на западе, с 2016 года соответствующие нормы также действуют в России и Казахстане. Предполагается, что осуждённые за сексуальные преступления могут добровольно согласиться на химическую кастрацию для того, чтобы сократить срок пребывания за решёткой.

Почти все одесские нардепы, присутствовавшие в зале голосования, поддержали законопроект. За него проголосовали Алексей Гончаренко и Владимир Куренно от БПП, Евгений Дейдей и Павел Унгурян от «Народного фронта», а также Василий Гуляев и Антон Киссе от «Видродження». Не голосовали за проект, присутствуя в зале, член БПП Геннадий Чекита и член «Оппозиционного блока» Сергей Кивалов. Остальные избранники в момент голосования отсутствовали.

Источник:  http://timer-odessa.net/news/rada_odobrila_himicheskuyu_kastratsiyu_pedofilov_protiv_bili_kivalov_i_chekita_307.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =