Путин назвал условие переговоров с Зеленским | Куликовец

Путин назвал условие переговоров с Зеленским

Президент России Владимир Путин чётко обозначил условия, на которых может состояться его встреча с главой украинского государства Владимиром Зеленским.

В интервью итальянскому изданию Corriere della Sera Путин заявил, что первым и наиболее важным условием является выполнение Зеленским его предвыборных обещаний.

«Если Владимир Зеленский начнёт выполнять свои предвыборные обещания. В том числе — вступит в прямые контакты со своими согражданами в Донбассе, перестанет называть их сепаратистами. Если украинские власти будут выполнять Минские соглашения, а не игнорировать их», — перечислил президент России.

Российский лидер уверен, что выполнения предвыборных обещаний ждут от нового президента, в первую очередь, сами граждане Украины.

Путин отметил, что в наследство от прежней власти Зеленскому достались «принудительная украинизация, запрет на использование русского языка (который является родным для миллионов граждан Украины), включая его преподавание в украинских школах и университетах, разгул неофашизма, гражданский конфликт на юго-востоке страны, попытки прежних властей разрушить хрупкий межконфессиональный мир».

Глава российского государства посоветовал своему украинскому коллеге не повторять ошибок Порошенко, не делать громких заявлений, которые расходятся с действиями, а начать действовать в интересах населения своей страны и постараться выстраивать с Россией прагматический диалог, а не обвинять её во всех своих бедах.

«Киевские власти должны наконец понять, что конфликт между Россией и Украиной не в общих интересах, в отличие от развития прагматичного сотрудничества на основе доверия и взаимопонимания. Мы к этому готовы», — подчеркнул Путин.

Источник: https://rusvesna.su/news/1562212808

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 20 =