Сергей Лебедев (Лохматый). Украинский выход: Жить станет веселей, но хуже

Украина сегодня ждет от нового президента тех действий, которые он обещал в предвыборной программе. Сможет ли Зеленский выполнить обещания и какова роль в их исполнении западных кураторов – об этом в аналитическом материале на ПИКinform

Мнение, что Владимир Зеленский действительно планирует завершить войну на Донбассе и перестроить отношения Киева с Донецком и Луганском по тираспольско-кишиневскому принципу, вызывает сегодня отторжение не меньшее, нежели в ноябре-декабре 1918 прогноз о будущей победе Владимира Зеленского.

Между тем, именно такое развитие событий было в обоих случаях запрограммировано логикой процесса, о чем свидетельствуют и недавние дипломатические победы РФ на саммите G20 и в ПАСЕ, и паника уходящей украинской власти, и много-много других, менее обсуждаемых факторов.

Не многие в курсе американской стороны украинской интрижки, но сегодня, кроме экс-пиар-менеджера Дональда Трампа Пола Манафорта у американских законников появились вопросы и к пиар-менеджеру Хиллари Клинтон Тони Подеста. И тоже за делишки с администрацией Януковича. Подеста еще не сел, но деятельность своей архимогущественной лоббистской фирмы уже свернул.

Кстати, еще одним клиентом Подесты был и Влад Плахотнюк, бывший «господар» Молдавии. А потому, все то, что в свое время не предоставил комиссии Мюллера работавший на демократов Сергей Лещенко, с удовольствием предоставит Майя Санду. Порошенко, впрочем, сотрудничал с другой американской лоббистской фирмой BGR Group, в штате которой в частности нашел своего будущего куратора Курта Волкера.

Вот только это вовсе не значит, что предложенный американскими партнерами подход к избирательной кампании, приведший собственно Порошенко к краху не был заложен самими же американскими стратегами. В конце концов, репутация у фирмы двоякая.

Продвижение за саудовские деньги войны в Йемене и вывод из-под американских санкций США китайской компании ZTE. Медиация отношений США и Северной Кореи (избрана в качестве переговорщика правительством КНДР). А так же продвижение на западе интересов российского Альфа-Банка. И это еще только самые громкие контракты белозубых улыбчивых парней из Вашингтона, предводимых целой кучей отставных высокопоставленных ЦРУшников.

Очевидно, что если Петр Алексеевич был слит, то и планы на эпоху после Порошенко готовы заранее. По сути, конфликт давно достиг своих целей. Если первые 23 года независимая Украина балансировала между Россией и западом, то сегодня цивилизационный выбор в пользу РФ оказался заблокирован на долгие годы вперед. Большего запад из конфликта тоже уже не выжмет — базы НАТО в Крыму невозможны, присоединение Украины к блоку тоже, и как минимум до тех пор, пока Киев не смирится с территориальными потерями.

А вот конкурент в металлургии и химии, которым Украина долгое время оставалась для американских и европейских гигантов, исчез навсегда. А потому и страну, которую поматросили, и последней надеждой которой остался удел аграрной сверхдержавы, имеет смысл окончательно списывать. И, да, Украина не производит ни нефти, ни кокаина, а потому войну без конца она окупать не в состоянии.

Магистральное направление на сворачивание конфликта будет соблюдаться, не зависимо от заявлений. Хотя, разумеется, военные рецидивы будут случаться регулярно. До самых выборов, и еще некоторое время.

И чем горче будет для Украины веры-мовы-армии дипломатическая пилюля, тем отчаяннее будут провокации на фронте, и тем истеричней будут ритуальные завывания националистов о слабом президенте, которого вот-вот скинут.

Не скинут. Президент, первым же указом распустивший парламент не может быть слабым. И свою миссию по сворачиванию войны он выполнит, и в кратчайшие сроки приступит к основной миссии — обязательства перед кредиторами, пять лет оплачивавшими поддержку антироссийских инициатив, за которую украинская власть им же и платила.

И это обратная сторона. Жить станет веселей, но хуже.

 

Источник:  https://cont.ws/@Lohmatiy/1374735

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *