Месторождения газа под Одессой могут обеспечить половину потребностей Украины | Куликовец

Месторождения газа под Одессой могут обеспечить половину потребностей Украины

Разработка Одесского и Безымянного газовых месторождений в Чёрном море могла бы дать Украине около 5 миллиардов кубометров газа в год, но на это нет денег.

Об этом в беседе с журналистом «Зеркала недели» заявил глава Государственной службы геологии и недр Украины Олег Кирилюк.

По его словам, месторождения, расположенные вблизи острова Змеиный, полностью разведаны и готовы в разработке. Из них можно ежегодно получать до 5 миллиардов кубометров газа, а также до миллиона тонн газового конденсата. Для сравнения, в 2018 году потребность Украины в газе составила 10 миллиардов кубометров.

Месторождения газа под Одесской могут обеспечить половину потребностей Украины

Однако заниматься ей самостоятельно Украина не может: требуется привлечение иностранных инвесторов. А пока их ищут, украинские специалисты в сфере добычи нефти и газа не могут найти своим навыкам применения в стране и уезжают за границу. «Высококвалифицированные украинские специалисты, которые в свое время подняли нефтегазодобычу всей Западной Сибири, которые успешно работают в передовых нефтегазодобывающих компаниях мира, в собственной стране не могут найти применение своим знаниям и опыту», — сетует Олег Кирилюк.

Источник:  http://timer-odessa.net/news/mestorojdeniya_gaza_pod_odesskoy_mogut_obespechit_polovinu_potrebnostey_ukraini_844.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =