СРОЧНО: В аэропорту Минска состоялась передача Украине военнопленных (ВИДЕО)

Четверых военнопленных из ЛНР и ДНР, о передаче которых Украине договорились вчера на встрече Леонид Пасечник, Денис Пушилин и Виктор Медведчук, привезли самолётом из Ростова в Минск.

Медведчуку были переданы также их паспорта и документы об освобождении.

«Ровно полтора года никаких обменов и освобождений не было. Виной этому является власть господина Порошенко. который отказывался продолжить тот обмен. А именно второй этап обмена, о котором было договорено тогда, когда я договаривался по поводу самого масштабного обмена, то есть 27 декабря.

Мы тогда  договорились, что будет два этапа, второй этап будет обмен всех удерживаемых на всех удерживаемых, но господин Порошенко в январе-феврале отказался от этого», — заявил Виктор Медведчук.

Прокомментировал он также вчерашнее заявление Зеленского по поводу договорённости о передаче первых военнопленных Республиками Донбасса:

«Насчёт выборов, новая власть, которая пришла, к сожалению, никаких шагов в направлении того, чтобы освобождения или обмены состоялись, не производила.

Как будет действовать новая власть, мне неизвестно. Но с учётом вчерашней реакции господина Зеленского, мне слабо верится в то, что такие обмены или освобождения продолжатся. Более того, мне кажется, ничего не изменится», — выразил свое пессимистичное мнение Медведчук.

Тем не менее украинский политик отметил, что переговоры по освобождению пленных будут продолжены.

Источник: https://rusvesna.su/news/1561721924

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *