Дефензива | Куликовец

Дефензива

Молдавское исполнение Цыганочки с выходом из-за печки местных демократов в главе с Плахотнюком, написавших и подписавших собственноручно текст  капитуляции перед Додоном, потряс сохранивших способность соображать украинцев до глубины души, в самую ее сердцевину, практически достав до кошелька. Действительно, феномен Козака, сумевшего за пару часов охмурить  представителей Запада, причем сразу обоих- двух, ЕС и США, не поддается сиюминутному объяснению. Это же какие пронзительные слова надо было найти, чтоб собеседники слили целое государство на счет «раз-два».

Неспокойно еще на земле молдавской, два правительства, два полицмейстера, две дефензивы (не путать с Сигуранцей), как сказали бы поляки, но, будем полагать, шухера большого там уже удалось избежать. Плахотнюк хоть и олигарх всея Молдовы, но вряд ли попрет против триумвирата, что означает нажить себе проблемы, которых не избежать даже в Лондоне.

В общем происходит ровно то, что было намечено еще в предыдущей » Территории» с тем лишь уточнением, что молдавские процессы легализировались раньше украинских, и поворот очередного «Дранг нах Остен» вспять произошел там с опережением графика. В некотором смысле даже закономерно, Приднестровье, этакий молдавский Донбасс, давно и последовательно движим к своему международному признанию хотя бы и через федерализацию государства — носителя.

Проснувшись под треск собственных извилин, ширые хлопци Незалежной обнаружили эту засаду лишь постфактум. Впрочем, говорено им было, а дорожка к собственной федерализации прописана еще в Минских, русским по белому, слушать надо было. Хотя проблемы с обучаемостью там довольно давно и, в определенном смысле, вовсе не неожиданность, как от внезапно запанувавших тамошних коммунистов в 1991.

Но- ладно, это все беллетристика и всяческая суета, на Украине же налицо старая- новая проблема: как и куда утилизировать банды укронацистов. Будучи порождением западных цивилизаторов, эта проблема становится буквально физическим препятствием к прямой угрозой останкам институций недогосударства. От президента и членов Рады до главы сельской администрации и сельской же учительницы, мы помним. Причем, и это в истории было уже не раз, фашистские боевые отряды ВСЕГДА выходят из повиновения хозяев и возвращение ситуации к статус — кво возможно — практически всегда — только под эгидой или непосредственном участии регулярных ВС, официальных спецслужб и прочих механизмов осуществления государственного права на насилие. Исключения и на этот раз не ожидается, так было и так будет. Вооруженные формирования нацистов будут уничтожены в результате спецопераций, а остатки их сбегут за границу. Когда? — вопрос пока открытый, как и то, кто будет это делать.

На помощь запада в этом нелегком деле надежды никакой, разве в Канадчину опять заберут отморозков, но, очевидно, не всех, остатки банд по- любому останутся на местах. На Западенщине погуще, на востоке пожиже, но никак не насухо. В целом опять же ничего нового.

Слово «дефензива» кроме значения «польская тайная полиция до 1939 года» несет и смысл оборонительной тактики в войне. После которой, измотав противника в оборонительных боях, бывает наступление. Наверно, без разницы, как война называется, «третья мировая», гибридная или еще какая. Для  населения территории Украины, в первую очередь, важно не попасть под эти жернова. Потому что тактика- тактикой, а со стратегией уже определились и определились, как обычно, без них. Судьба такой, ничего не поделаешь. Да и надо ли уже?

 

Источник:  https://aftershock.news/?q=node/762193

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + восемь =