bezuhoff . Синдром Моськи. Депутат Рады Геращенко похваляется «телефонным терроризмом» своих подопечных

В качестве предисловия

Моська, да не совсем. Признание официального лица Украины в совершении актов международного терроризма, должно незамедлительно стать предметом уголовного производства, возбуждения уголовного дела по статье «международный терроризм» и, на основании добровольного признания, объявления в международный розыск. Кроме того, Россия должна поднять этот вопрос на Совете безопасности ООН с вынесением резолюции о признании Украины страной поддерживающей и финансирующей терроризм с предоставлением фактов террористических актов совершенных на территориях ДНР,  ЛНР и самой Украины.

Только так.


Во вторник, 11 июня, депутат Верховной Рады Антон Геращенко в телеэфире заявил, что украинцы занимаются телефонным терроризмом в России. По его словам, украинские граждане оставляют сообщения о ложных минированиях в общественных местах в ответ на якобы аналогичные действия россиян.

«Телефонный терроризм очень развит в нашей стране, потому что у нас идет противостояние с Российской Федерацией», — сказал депутат.

Сам Антон Геращенко известен как один из «отцов» скандального сайта «Миротворец», куда заносили всех «врагов Украины», — разумеется, по мнению местных радикалов и СБУ.

И при этом Антон Геращенко, «крёстный отец» «Миротвореца», стал токсичной политической фигурой после ухода Порошенко. Поэтому он пытается всячески привлечь к себе внимание и попытаться «пролезть» в новую Верховную Раду, считают эксперты.

Примечательно, что «Миротворец» сам напрямую связан с телефонным терроризмом. В апреле 2018 года официальным спикером сайта стал украинский пранкер Евгений Вольнов (настоящие имя и фамилия — Никита Кувиков). А месяцем ранее вся Россия узнала о существовании Вольнова, когда тот опубликовал около двух десятков видеороликов, посвященных пожару в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

Именно Вольнов-Кувиков распространял фейк о 300 погибших в пожаре. СК России сообщил, что завел уголовное дело по статье «возбуждение ненависти или вражды» в отношении гражданина Украины Никиты Кувикова. Басманный суд Москвы санкционировал его заочный арест, Вольнова обещали объявить в розыск.

В свою очередь, в Службе безопасности Украины сообщили, что страна не выдаст Вольнова России, так как это не предусмотрено украинским законодательством. А потом Вольнов дал ряд антироссийских интервью, в которых подтвердил злонамеренность своих действий, направленных на осложнение морально-психологической обстановки в регионе, где во время пожара погибли люди, в том числе дети. Для Вольнова это было просто забавной игрой. В качестве поощрения его действий «Миротворец» (читай Антон Геращенко) взяли его в редакцию спикером.

И вот новые признания Геращенко на эту тему.

О том, с чем это может быть связано, изданию Украина.ру рассказали украинские эксперты.

Геращенко пытается «пролезть» в новый парламент

Патрон Антона Геращенко — глава МВД Арсен Аваков — уже позиционирует себя как члена команды президента Зеленского, поясняет политолог Кирилл Молчанов. И таким одиозным личностям, как Геращенко, не находится места в будущем парламенте.

«Поэтому я думаю, что Геращенко от безысходности продолжает наигрывать такую агрессивную риторику, потому что понимает, что политических перспектив у него нет. Я думаю, это попытка напомнить о себе, возможно, попытаться провести с кем-то переговоры, по какому-то округу избирательному пролезть, потому что реально фигура очень токсичная и в проходной партии его не будет», — прогнозирует эксперт.

В целом же, говорит Молчанов, украинское государство должно отреагировать на заявления Геращенко о телефонном терроризме, «но оно и раньше не реагировало и на более агрессивные вещи».

«Так что, я думаю, на это рассчитывать не приходится», — подытожил политолог.

Задача — вызвать раздражение у россиян

На что рассчитывают звонящие с сообщениями о минированиях украинцы, трудно сказать, отмечает эксперт Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Алексей Попов.

«Но я не знаю прецедентов, чтобы телефонный терроризм как-то поменял ситуацию в стране. Но, естественно, это вызывает раздражение людей. Я, честно говоря, думаю, что у России есть и другие поводы для раздражения», — сказал эксперт.

«После того как [пресс-секретарь Зеленского] Мендель призвала Луценко заниматься Кучмой, Медведчуком и Бойко, я бы ожидал одобрения подобных действий. Возможно, с поправкой, что, когда мы урегулируем ситуацию, «телефонный терроризм» должен прекратиться. Или без поправки», — заявил Попов.

«Чиновники делают сумасшедшие заявления»

Сегодня, к сожалению, телефонный терроризм закрепился в жизни Украины, рассказывает эксперт в сфере безопасности Сергей Шабовта.

«Но, мне кажется, со стороны Геращенко такое заявление звучит неожиданно. Потому что Геращенко — это автор безобразнейшего интернет-проекта под названием «Миротворец», который оскорбителен по отношению к очень многим украинцам, россиянам и вообще в международном плане.

Это человек, который долгое время защищал любые просчеты в работе правоохранительной системы, поскольку был ближайшим соратником главы МВД Арсена Авакова. Сейчас многие политики пытаются себя очищать, реабилитировать, и не случайно из близкого окружения Геращенко несколько кандидатов оказались в партии Зеленского в качестве возможных народных депутатов», — рассказал Шабовта.

Он добавил, что сейчас в украинской власти происходят пертурбации, и многие топ-чиновники начинают делать сумасшедшие заявления.

«Терпимость, с которой украинская власть относится к этим заявлениям, крайне высока. Поэтому, честно говоря, ожидать какого-то разбирательства в адрес заявления Геращенко не стоит — в лучшем случае, может, какой-то чиновник из числа СБУшников что-то скажет», — заявил Сергей Шабовта.

Очевидно, что «телефонный терроризм» в отношении простых россиян имеет определенную направленность. Прикрываясь политическими лозунгами, Вольнов и ему подобные радикалы чувствуют не просто свою безнаказанность, а даже определенную защищенность со стороны украинской власти. Они ведь не только терроризируют торговые центры, кинотеатры и спортивные сооружения, где массово бывает простой российский люд, но еще и похваляются своими действиями в социальных сетях и с экранов телевизоров. В результате у них вырабатывается «синдром Моськи», которая лает на слона только потому, что слон на нее внимания не обращает, а собственный хозяин собачки даже испытывает удовольствие от заливистого лая своей животины.

Антонина Геращенко— типичный либераст-террорист из племени желудконогих.

 

Источник:  https://cont.ws/@bezuhoff/1356381

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *