Colonel Cassad. Белые каски: Пособники террористов и источники дезинформации

На днях пересекся в Севастополе с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил для отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года https://colonelcassad.livejour… и https://colonelcassad.livejour…. Отчеты эти широко разошлись в интернете, а также были переведены на иностранные языки и представлялись на международных площадках, включая ОБСЕ.

Некоторое время назад Максим Григорьев по линии «Фонда исследования проблем демократии» ездил в Сирию, где собирал информацию о деятельности «Белых касок» на территории Сирии, включая Алеппо и Восточную Гуту, где их активность была особенно сильна и связана с организацией постановочных «химических атак». Упор был сделан не на пересказ куцей официальной линии сирийского правительства, а опрос свидетелей, которые годами жили на территориях под контролем боевиков. Удалось опросить и немалое количество бывших террористов, которые получил амнистию от сирийского правительства и бывших членов «Белых касок», которые сейчас вполне легально проживают на освобожденных от боевиков территориях. Все это собрано в общий доклад, где демонстрируется структура и характер работы этой группировки, которая мимикрирует под гражданское НКО и занимается информационной, организационной, логистической и иной поддержкой различных террористических организаций.. Прошлой осенью этот доклад демонстрировался в ООН и российском посольстве в Вашингтоне.


Презентация доклада в ООН. 20 декабря 2018 года.


Презентация доклада в посольстве РФ в Вашингтоне.

Яндекс.ДиректПеретяжка Диванов в Донецке (ДНР)interios-ms.ruРаботаем более 7 лет. Официальный договор. Гарантия. Смета – бесплатно. Экономия 40%.Апартаменты в Грузии у моряorbigroup.geОт 45 000 $. Оформление за 1 день. Второй Дубай. Первая линия у моря. Звоните!Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.Я вылечила аллергиюnonextractible.hostКомплексно лечим аллергию в клинике!

Некоторые факты представленные в этом докладе уже публиковал в материале «Белые каски глазами очевидцев «https://colonelcassad.livejour…

Ниже представлено содержание книги.

Далее несколько фрагментов иллюстрирующих содержание книги и разнообразие собранной информации.

Яндекс.ДиректАвтобусы: Донецк — Адлер!Узнать большеdon-bus.ruНедорогая доставка суши и ролловУзнать большеrollandrolls.comФильтры для воды в ДонецкеУзнать большеprofifilter.com.ua

И так далее.
В целом, на 2019-й год это однозначно наиболее серьезное и масштабное исследование по данной теме опубликованное на русском языке. Оно представляет интерес с исторической точки зрения, так как показывает характер действия террористических группировок и их западных спонсоров на территории Сирии в ходе крупнейшей войны последних десятилетий. Вместе с тем, исследование актуально и с военно-политической точки зрения, так как «Белые каски» пока еще действуют в Сирии и продолжают фабриковать «химические атаки» и «зверства режима», которые используются для обвинения Сирии и России на международных площадках и евроатлантической прессе, объедки из которой подбирает наша пятая колонна. Фактуру из этой книги можно даже сейчас исползовать для разоблаченией фейковых сообщений о происходящем в Сирии.

Да и на английском эту тему освещали в основном лишь в куда как более скромных публикациях (некоторые из которых впервые переводились на русский и использовались в данной книге). До серьезного исследования проблемы мимикрирования террористической инфраструктуры под легальные и финансируемые США и Британией НКО у публицистов руки как правило не доходили, хотя стоит упомянуть работу американского журналиста Макса Блюменталя https://cont.ws/@colonel-cassa…, который в своей книге посвященной роли администрации Обамы и ЦРУ в создании ИГИЛ, некоторое внимание «Белым каскам» все же уделил (с нетерпением жду выхода этой работы на русском языке). Из западных публикаций на эту тему можно также отметить статьи британского дипломата Крейга Мюррея, журналиста Бена Нортона и фактологические сборки ресурсов Zerohedge и Greyzone.
В общем, для тех, кому тема сирийской войны, терроризма, подрывной деятельности, фейковых НКО на Ближнем Востоке интересна, книга Григорьева просто маст хэв.

Вместе с тем, есть проблема с изданием этой книги на русском языке (в перспективе планируется англоязычный вариант и ее издание за рубежом, но пока в приоритете выпустить ее в России). Хотя казалось бы, подобную работу надо сразу брать и печатать, так как у нас Кремль и МИД РФ постоянно вынуждены отбиваться от обвинений фабрикумых «Белыми касками» и их спонсорами. А тут просто гора систематизированного фактологического материала. При желании, на основе этой книги можно сделать и документальный фильм, который конечно «Оскар» не получит, но будет весьма полезен для разоблачения систематической кампании вранья связанной с «Белыми касками».

В общем, будем надеется, что читатели «Рупора Тоталитарной Пропаганды» подсобят в этом вопросе.
Если вы хотите помочь с изданием этой книги в бумажном варианте, то ниже приведены реквизиты для оказания финансовой помощи.
Для минимального тиража в 1000 экземпляров с цветными фотографиями) требуется 360 000 рублей.


Полковник Захарченко за такие деньги даже с дивана не встанет.

Если соберется больше, то тираж скорее всего тоже увеличится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *