Илья Новицкий. Савченко: Порошенко лично приказал подорвать склад вооружения в Балаклее | Куликовец

Илья Новицкий. Савченко: Порошенко лично приказал подорвать склад вооружения в Балаклее

Депутат верховной Рады Надежда Савченко заявила, что к подрывам военных складов имеет непосредственное отношение экс-президент Украины Петр Порошенко. Более того, депутат уверена, что президент лично приказал уничтожить арсенал в городе Балаклея.

Заявление Савченко было произнесено во время одной из телепередач на канале «112».

По мнению депутата, о распоряжении Порошенко знали многие, в том числе генпрокурор Юрий Луценко, а также главный военный прокурор Анатолий Матиос. Выполнили приказ военнослужащие 21 отдельного мотопехотного батальона.

Склад косвенно контролировали европейские партнеры, однако масштабы воровства достигли таких масштабов, что сокрыть их было невозможно.

Действительно, причина «внезапных» пожаров на военных складах Украины была понятна давно. Однако о виновности президента Порошенко говорили редко. Преступления Порошенко во время правления бесчисленны. Воровство боеприпасов – одно из тысячи. Однако опасность перепродажи оружия заключается в том, что продается оно на черном рынке. И попадает в руки преступников, а также различных террористических группировок. В том числе ИГ, воюющему в Сирию. Таким образом президенту Украины можно вменить статью за «пособничество терроризма». Улики нерадивые политики скрыли, но, вероятно, не все.

 

Источник:  https://cont.ws/@nowitsckij/1342452

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − шесть =