Труханов: Одесса — не тот город, где можно безнаказанно переименовывать улицы (ВИДЕО)

Городской голова Одессы Геннадий Труханов посоветовал украинским декоммунизаторам тщательней разбираться в вопросах переименования различных топонимов, не меняя названий бездумно.

Соответствующее заявление мэр сделал 27 мая на пресс-коференции, посвящённой пятилетию его пребывания на своём посту. Коснувшись болезненной для горожан указанной темы, Труханов отметил, что процесс переименования улиц в Одессе не прошёл положенную по закону процедуру.

«Это факт… Наплевали на мнение одесситов, сорвали общественные слушания. Потом своим правом воспользовался господин Саакашвили, потом его поддержал Максим Степанов и подписал это, не посоветовавшись с людьми абсолютно», — возмутился градоначальник, добавив, что первого названного губернатора уже давно нет в Украине, а второго — в Одессе.

Труханов: Одесса — не тот город, где можно безнаказанно переименовывать улицы

«Одесса — не тот город, где можно так беспардонно переименовывать улицы… Нельзя так относиться к Одессе», — подчеркнул Труханов.

По его словам, ряд политиков до сих пор любит пиариться именно на этой теме и «бежать впереди паровоза», однако решать данный вопрос вправе только одесситы, которым неоднократно мешали различные агрессивные «титушки». Кроме того, мэр заявил, что исполнитялям закона о декоммунизации следовало бы внимательней изучить, что же именно подпадает под действие этого документа.

 

Напомним, что 26 апреля 2017 года сессия Одесского госровета приняла решение об утверждении названий улиц, переулков и других топонимических объектов в городе. По факту это решение частично отменило подписанное в мае 2016-го распоряжение губернатора Саакашвили о декоммунизации улиц. Так, утверждённое на сессии 26 апреля решение о декоммунизации предполагало, что свои названия сохранят проспект Маршала Жукова, улица и переулок Бабушкина, улицы Бирюкова, Валентины Терешковой, Белинского, Гайдара, Гончарова, Обнорского, Бадаева, а также переулок Богданова. Данный документ позже вызвал резкую негативную реакцию у представителей центральной власти, включая преемника Саакашвили, губернатора Максима Степанова. 28 апреля того же года Приморский районный суд Одессы отменил указанное решение горсовета, а министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал в Twitter, что Труханов всё–таки согласился наложить вето на скандальный документ.

Источник:  http://timer-odessa.net/news/truhanov_odessa_ne_tot_gorod_gde_mojno_beznakazanno_pereimenovivat_ulitsi_241.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *