Новый глава Генштаба ВСУ не видит причин для нападения России на Украину

Новый глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак, сменивший на этом посту Виктора Муженко, заявил, что не ожидает от России нападения на Украину, хотя обстановка и остается наряженной. Об этом он рассказал в интервью агентству УНИАН.

Новый глава Генштаба ВСУ не видит причин для нападения России на Украину

Новый глава Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак, назначенный на эту должность президентом Владимиром Зеленским два дня назад, не верит в агрессивные действия России в отношении Украины в ближайшее время. По его словам, для вторжения на Украину у России должна быть какая-то цель и причины, однако такой цели в настоящее время он не видит.

Конечно, угроза не отпала. Угроза прямого вторжения всегда может быть. Но я думаю, что завтра прямого вторжения не будет. Потому что для любого вторжения должна быть цель

— заявил Хомчак агентству.

Комментируя ситуацию, сложившуюся на Донбассе, он отметил, что она по прежнему остается напряженной, поэтому ВСУ должны оставаться боеспособными и готовыми к любому варианту развития событий. При этом он подтвердил, что на Донбассе Украине противостоит Россия, но с помощью подразделений, сформированных из местных жителей.

Там физически уже и сформированы подразделения и части из местных жителей, но руководит ими, конечно же, РФ

— подчеркнул он.

Ранее Хомчак заявил, что не видит «чисто силового варианта освобождения оккупированной части Донбасса» и пообещал узнать такой способ у бывшего командующего ООС Наева, который пообещал освободить территории ЛДНР «меньше чем за сутки».

 

Источник:  https://topwar.ru/158227-novyj-glava-genshtaba-vsu-ne-vidit-prichin-dlja-napadenija-rossii-na-ukrainu.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *