Кравчук озвучил шаги для «возвращения Донбасса» (ВИДЕО)

Экс-президент Украины Леонид Кравчук озвучил шаги, при помощи которых, по его мнению, можно осуществить «реинтеграцию оккупированного Донбасса».

«Я думаю, надо действовать постепенно. Первое, что нужно сделать, — так предложил, насколько я читал, и президент (Зеленский), … я так предлагал 2-3 года назад, — это освободить пленных. Полностью.

Второе — диалог. Третье — прекращение огня. А четвертое — урегулирование ситуации на Донбассе, а затем урегулирование ситуации в Крыму», — заявил Леонид «Капитан Очевидность» Кравчук.

«За каждым шагом здесь есть разные силы, посмотрите: силы — Украина, Россия, Европа, США, и я не знаю, куда отнести боевиков (так в Киеве называют армии Народных Республик Донбасса — прим. РВ), игнорировать их невозможно, их надо как-то учесть, потому что они будут осуществлять всегда сопротивление», — считает экс-президент Украины.

Он оговорился, что лучше всего было бы просто «освободить территории, и на этом все закончить», но, по его словам, сегодня у Украины такой возможности нет, что вынуждает её действовать политико-дипломатическими средствами.

«Такой путь (политико-дипломатический) есть, но нужно начинать. Начинать параллельно обмен пленными всех на всех и диалог», — резюмировал первый президент «незалежной».

 

Источник: https://rusvesna.su/news/1558601752

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *